备战秋季苗木竞争,你需要这些“技能”|精彩推荐|华夏园林微信|华夏园林网
热搜: 苹果  泰安本昌樱花苗木基地  樱花  红叶樱花  有限公司  红叶李  银杏  草坪  吉运樱花  国槐 
 
 
当前位置: 首页 » 华夏园林微信 » 精彩推荐 » 正文

备战秋季苗木竞争,你需要这些“技能”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-18  浏览次数:5
核心提示:  2017年春季苗木市场如火如荼的过去,苗木销售稳中有涨。随着苗木市场竞争日益激烈和市场环境的变化,苗木的各种销售手段和方
   2017年春季苗木市场如火如荼的过去,苗木销售稳中有涨。随着苗木市场竞争日益激烈和市场环境的变化,苗木的各种销售手段和方法也需要不断的变化,才能迎接秋季的苗木销售盛典!

  去除苗木库存,重整苗木价格

  1、要心理有数

  要清楚自己手中的品种的现状,包括数量、价格,未来的走势,市场的需求等情况。如果数量大,且市场需求量不多,而且价格非常低廉,且难以反弹,那么就应当机立断,快速去库存。反之,如果品种存量不大,且在低谷中的价格并不算太低,市场的需求量不小,那么则不能盲目去库存,不妨在手里再捂一捂,蓄势待发,等到价格涨了以后再进行销售。

  2、要算账

  如果目前的价格虽然低,但仍然有利润,在苗木存量不小的情况下,建议应该及时销售,有利润总比没利润好。如果,在除去各项成本开支后,没有利润,只是保本,当事者则可以考虑一下,现在不卖,将来价格会不会继续下跌,若下跌,则连本都保不住了,况且,目前虽然没有利润,但能卖出就算不错,至少苗子不会压在手里,而且还能回笼资金。

  如果苗子的价格很低,呈现亏损的态势,那么就应当和自己的实力及苗市现状相结合,如果存量很大,价格不可能再上涨,且资金压力很大,越压越赔,那么建议则应忍痛出手。比如,现今的柳树,特别是速生柳和竹柳,则应抓住机遇,能卖就卖,不能迟疑。

  3、要捂一捂

  捂一捂就是不要太急于出手。例如,目前现在市场上的胸径6厘米以上的国槐价格不错,销售出后有一定的利润,而胸径4厘米的苗子价格则一般,处于保本的状态,那么则不要急于销售,多养一年,价格会更高,在利润上实现了质的飞跃。

  还有,目前胸径10厘米以下的苗子价格不高,甚至处于亏本状态,如果是有实力的苗圃,再养上一两年,价格会更好,因为即使在苗市低谷,工程苗的销售情况还是不错的,利润虽然不算太高,但综合平衡下来,会扭亏为盈。

  提升苗木销售技巧

  1、讲信用 重品质

  诚信服务是关键,苗木质量是根本。苗木品质既要优,科技含量又要高。这样才能抢占市场,立于不败之地。其次,讲诚信是苗木经营之本,要主动热情地为苗木客户提供全方面的技术和业务服务,让客户满意放心。

  2、杀价过程中要这样保住“底牌”

  在苗木销售中地讨价还价是不可避免的,现在的客户很多都是只打听价格,而不是真的下订单。对于苗木卖家来说,能够巧妙地逃避细节的追问,保留自己的底牌就是胜利者。

  当客户一再认为报价高的时候,作为卖家不要在价格上与之争辩,而是要将价格转换在质量上和替客户节约凑单时间效率上,让客户觉得即使没有找到最低价的苗子也愿意下订单。

  在沟通中要学会躲避一些细节的回答,不能过早地透露出自己的底牌。比如强调一下自家的苗子在同类产品中具有的优势和竞争力。总之一定要谨慎,学会迂回,作出针对性的回答,而不是和客户争辩自己的产品多么货真价实。

  3、组建专业团队

  苗木销售工作要精心打造一支组织能力强、业务水平高的专业化服务队伍,充分发挥其职能作用。使其及时分析和掌握市场行情,广猎信息,联系销售,提供服务,加强供求双方的交流与合作,促进苗木销售工作的大发展。

  4、利用可利用的媒体资源,扩大影响力

  销售前期的定位,策略,市场,形象,推广等同样重要。苗木销售要学会利用可用的资源进行宣传推广自己的产品,目前最好的宣传渠道就是网络。利用互联网搭建自己的网站,发展横向和纵向联系,实现网上信息资源共享,不断提高苗木市场占有率,最终实现苗木质量和效益双赢。

华夏园林微信公众号,每天更新最新的苗木求购信息及园林绿化工程求购单,推荐最新的苗木、园林绿化行业资讯,解读苗木市场行情,让您把握市场动态。

华夏园林微信公众号

 
 
[ 华夏园林微信搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐华夏园林微信
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅