你赚或不赚,淡季就在那里,该如何开展生意|精彩推荐|华夏园林微信|华夏园林网
热搜: 苹果  泰安本昌樱花苗木基地  樱花  红叶樱花  有限公司  红叶李  银杏  草坪  吉运樱花  国槐 
 
 
当前位置: 首页 » 华夏园林微信 » 精彩推荐 » 正文

你赚或不赚,淡季就在那里,该如何开展生意

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25  浏览次数:3
核心提示:  你赚或不赚,淡季就在那里,不慢不快,总要来临。6、7、8是一年中的高温季,也常被称作苗木交易的淡季。在苗木的淡季,大家
   你赚或不赚,淡季就在那里,不慢不快,总要来临。6、7、8是一年中的高温季,也常被称作苗木交易的淡季。在苗木的淡季,大家应该准备得充分点,积累创造财富值的技能。那么如何积累呢?从线上和线下两个方面介绍如下:

  线下:

  必须要做好淡季的苗木管理和养护工作,抢先打好基础,淡季积蓄力量,旺季的时候才能有备无患,同时做好老客户的维护工作。

  经营商家面对老客户的时候,也不敢大意,这是好事。各行各业的客户都是需要维护,苗木行业的更是如此,一个订单下来,面对收货时苗木的质量好坏,价格的高低,买方有权作出另外的选择。以前就有过这样的情况发生,以为单子在手了,就跑不掉了,苗木的管理没有跟上要求,收货时,降低价格买家都不愿接受。

  老客户是建立在相互信任,多次合作,或者熟人介绍等基础上的,因此商家往往疏于对老客户的交流与管理,其实,这种思想要不得。旺季的时候忙于交易,在闲下来的时候多与老客户走访交流,及时的告知对方自家苗木的生长养护情况,无形中对方的信任指数会增加,有利于旺季来临的时候的再次合作。

  线上:

  “抢先圈地盘”,积累销售渠道,利用先进的互联网知识,以达到增加销售渠道的目的。

  现在已经不是“酒香不怕巷子深”的年代了,仅仅依靠传统的口口相传,面对面的交易,很难在竞争激烈的市场中坚持下去了。相反,网络宣传是现代营销宣传中不可或缺的简捷途径,也是获取信息,扩建资源的有效途径,把互联网资源的优势为我所用,网上浏览采购及工程信息,获取订单,这样就把获取的信息转化成增加财富的机会。

  现在的苗商大多数都具有电子商务意识,让“淡季不淡,旺季更旺”成为今后的主导。苗木上网,是未来苗木销售的一大趋势。如果你的未来还停留在田间地头上交易,那就太跟不上时代,固步自封的思想只会让你落后与其他人。大部分人都知道要用网络来拓宽销售渠道,并且在各大园林苗木网站已经有投入或者计划投入,他们深知根据需要推广的地区针对性的做营销的重要性,有这样居安思危,又深谙经营之道的苗木人,生意想做不大也是很难的。

  现在很多苗木从业者的文化程度都不高,做事凭经验,种苗看风向,销售靠经纪人,只有闷着头干是靠自己。不理性,不思考,不学习是当今很多苗农身上存在的通病。趁淡季有空的时候多学习学习,只有学习跟上了,才能不被时代所淘汰。

  苗木行业作为一个非常传统的和农业相关的行业,由于培育周期长,受地域性、气候性影响,以及苗农跟风种植等问题,各种信息不对称情况十分严峻,且长期没有得到改善,因此更加需要买卖苗为其健康发展保驾护航!在各级领导的指导下,一场针对苗木行业的综合性平台应运而生——华夏园林

  华夏园林的宗旨:

  华夏园林致力于解决苗农、苗圃等苗木从业者的难题和工程公司购苗难的问题,致力于为用户创造核心价值。创新、诚信、专注是我们的座右铭。

  华夏园林服务对象:

  1、 为苗木生产商:苗农、苗圃提供全方位苗木供求资讯;

  2、 为苗木公司、经销商、苗木经纪人提供海量品种数据及分析;

  3、 为地区政府提供全面苗木种植信息统计及预警;

  4、为工程公司提供可靠的供应商

  5、为工程公司提供资源和资金支持

  华夏园林平台优点:

  1、 专业性

  2、 及时性

  3、 全面性

  综上所述,要想淡季不淡,选对平台很重要,华夏园林从业园林10年,口碑一直非常好,其次华夏园林合作工程公司很多,苗木工程需求巨大,能很好的拉动下游苗木供应生意,所以华夏园林在淡季是您生意的一大助推神器!

华夏园林微信公众号,每天更新最新的苗木求购信息及园林绿化工程求购单,推荐最新的苗木、园林绿化行业资讯,解读苗木市场行情,让您把握市场动态。

华夏园林微信公众号

 
 
[ 华夏园林微信搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐华夏园林微信
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅