今秋鄢陵苗市平淡,销量和价格同比变化不大|行业新闻|新闻资讯|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

今秋鄢陵苗市平淡,销量和价格同比变化不大

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-15  浏览次数:9
核心提示:  从目前的状况看,今秋鄢陵苗市依旧平淡,销量和价格同比变化不大。  行情平淡是多方面原因造成的,交通管控、环保限制、就
   从目前的状况看,今秋鄢陵苗市依旧平淡,销量和价格同比变化不大。

  行情平淡是多方面原因造成的,交通管控、环保限制、就近采购等等,但最重要的还是整体需求的减少。整体需求减少了,采购量就下来了,加上这几年的生产量持续增加,导致供过于求,市场疲软。

  今秋鄢陵表现最好的苗木产品是大规格截干有冠的乔木,包括国槐、白蜡、栾树、丝棉木、复叶槭等品种,胸径要求10厘米以上,树冠要3年以上,品质越高越受青睐,同等规格高品质苗价格超出普通苗三成以上。

  以丝棉木为例,胸径10厘米、12厘米、15厘米的优质苗目前上车价分别为500元至550元、700元左右和1600元,但如果是质量一般的苗,售价就要打个八折或是七折了。因为绿化工程采购大苗的目的就是为了出众的景观效果,如果苗子虽然规格够大,但树形单薄、长势虚弱,对提升景观效果是有害无利的,所以这类苗即使很大也难出手,除非价格极低。

  栾树是鄢陵的主打乔木产品之一,胸径15厘米的截干苗今秋销量最大,需要3年以上的树冠,上车价在700元左右。胸径18厘米的苗也很抢手,但货源少,成交量低,售价在1000元至1200元之间。国槐、白蜡最好销的是胸径12厘米至15厘米的苗,价格比丝棉木略低。

  行情最火的产品是五角枫,即使是胸径4厘米至8厘米的小苗,也有很大用量,主要是新建苗圃、荒山绿化以及储备林等采购。由于存量少、适应性强,又有秋季叶片变色的景观,因此其小苗价格比国槐、白蜡等品种高出三成以上。胸径12厘米至15厘米的大苗价格高出更多,12厘米的苗售价已接近2000元,15厘米的达到3000元至4000元。

  花灌木行情表现平稳,红叶石楠、小叶女贞等球类,紫荆、樱花、海棠等开花小乔木,价格和去年同期相比变化不大,销量方面,尤其是樱花和海棠,由于产量太大,想卖高价难度较高。

  个人认为秋季的绿化高峰还要等一阵才会到,毕竟“绿水青山”的建设力度很大。不过,想吃蛋糕也得有实力,要么有量,要么有质,都有机会。同时建议现在想建圃扩张或进入这行的朋友,切记别盲目发展,要做精品,种植的品种不宜过多。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅