今年种植前景比较好的树苗类目|行业新闻|新闻资讯|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

今年种植前景比较好的树苗类目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-13  浏览次数:19
核心提示:  第一类大乔木的市场行情依旧欣欣向荣  大乔木一直以来就是比较热销的树种,大乔木就具有株型整齐、生命力强、易于繁殖、观
   第一类大乔木的市场行情依旧欣欣向荣

  大乔木一直以来就是比较热销的树种,大乔木就具有株型整齐、生命力强、易于繁殖、观赏价值高的特点,适合用来植树造林、街道绿化、生态种植等。树木生长速度不算缓慢,寿命较长,常见的有法桐、国槐、合欢、垂柳、白蜡等,这些树木的销售行情都是不错的。

  第二类工程苗木的需求量持续增长

  目前我国对于环境绿化工作愈发重视,因此一些精品苗木的需求量持续增长,价格也一路上涨,目前大概上浮了20%左右。比较常见的彩叶乔木(例如金叶国槐、美国红枫等)、开花树种等工程苗木,因为性价比比较高,因而不易被市场淘汰。

  第三类耐阴树种重获青睐

  城市建设发展日以迅速,导致很多地方阳光难以照射,种植一些普通的苗木是很难健康生存成活的,这时候就需要种植耐阴树种,比如说竹柏。金枝槐等,尤其是一些彩叶耐阴的树种,既可以作为行道树,又可以作为庭院树种,观赏价值高,具有很大的潜力。

  第四类造型树苗增加附加值

  造型树苗就具有比较高的观赏价值,不论是用在绿化上还是用作观赏,都能发挥较高的价值,种植前景比较广阔。比较常见的造型树种有小叶黄杨、龙抓槐等。

  下面推荐一些种植经济效益比较高的苗木

  一、四季常青型苗木

  冬青,常绿乔木,亚热带树种喜欢温暖的气候,有一定的耐寒力。冬青适宜在草坪上孤植也可在门庭、墙际、园道两侧种植。

  四季杨,最大的特点就是冬天仍保留相当数量的绿叶,树形挺拔、有没、叶片深绿。生长速度快,适应性强,是短周期工业用材和道路绿化的好树种。

  二、速生用材型苗木

  速生杨,农村比较普遍种植的一个树种,具有生长快、品质优良、适应性强、抗寒以及抗病虫害的种植优点。可以广泛用于建筑装修、人造木板、造纸等行业当中,有着其他树种无法替代的工业利用价值。

  速生柳,也可称为竹柳,在继承了传统柳树优点的基础上,进一步提高了自身的速生性和抗性,是工业原料、行道树、园林绿化和农林防护的理想树种。

  三、观赏、美化型苗木

  金叶国槐,是国槐的变异品种,叶片呈现金黄色,可用作行道树或是成片种植形成风景林,具有较高的观赏价值。

  金丝垂柳,柳条细长下垂,生长速度快,石友亮的园林观赏树种,树姿优美,对有毒气体有一定抗性,可用作行道树、庭荫树等。

  四、经济效益型苗木

  银杏,寿命长,一次栽植可长期受益,银杏树干通直是制作乐器、家具的高级材料,木材优质,价格昂贵。银杏也可用作园林绿化,被列为中国四大长寿观赏树种(松、柏、槐、银杏)之一。

  美国黑核桃,是世界公认的最佳硬阔材树种之一,是经济价值最高的材果兼优树种,对土壤适应性较强,已经在河南、山西、陕西等省市开展引种试验,具有广阔的发展前景,是“三北”地区极具诱惑力的兴林致富树种。栽种时可以长短结合,以提高农用林业的产值。

  五、净化绿化型苗木

  楸树,材质优良,可用作建筑用材又可栽培做观赏树、行道树。楸树对二氧化硫、氯气等有毒气体有较强的抗性、能净化空气,是绿化城市改善环境的优良树种。

  当然,除了上面介绍的几种常见树种之外,还有很多其他的种类,不管种植哪一类,都要根据当地的实际情况进行选择。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅