苗木经纪人的两种思维模式,那种更加适合市场?|行业新闻|新闻资讯|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

苗木经纪人的两种思维模式,那种更加适合市场?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-22  浏览次数:16
核心提示:  苗木经纪人绝对是少数人的职业。但苗木经纪人在行业中起到的作用却并不小,反而在很大程度上承担了苗木交易中非常重要的一部
   苗木经纪人绝对是少数人的职业。但苗木经纪人在行业中起到的作用却并不小,反而在很大程度上承担了苗木交易中非常重要的一部分。

  改革开放以后,市场经济取代计划经济,园林苗木需求大量涌现,许多有意识的人开始经营个体苗圃,现代园林苗木行业初见雏形。

  但同时,发展初期,消息闭塞,很多苗农生产的产品不知道销往何处,而有需求的人也不知道从哪里去购买需要的苗木。而在这个时候,一些头脑灵活、市场意识较强的种植户则抓住了信息不对称的点,在自己掌握大量信息的同时,接触了更多地需求方和种植户,自发的充当经纪人的角色,从而诞生了苗木经纪人这个职业。

  从诞生到现在,苗木经纪人一直处在意识较为先进,对新兴事物接受较快,理解程度也高的层次。

  但受到互联网的冲击后,整个园林苗木行业也渐渐发生了一些变化,原本信息不对称的局面得到非常大的改善,行业渐渐的由无序走向理性,再加上个人品行的原因,苗木经纪人之间的差距也越拉越大。

  因为行业发展的程度问题,伴随着行业成长起来的经纪人队伍显然职业化程度也是偏低的,大多数经纪人都是单兵作战,近两年才出现一些苗木经纪人的合作品台,但总的来说还是比较缺乏合作意识的。

  同时园林行业与其他行业不同,对于经纪人并没有相应的规章制度来约束,大多数情况下是靠自我约束,所以很多经纪人会出现诚信问题。

  目前行业内合格的苗木经纪人主要分成两种思维模式。

  首先第一种是职业思维模式

  职业思维模式,是把苗木经纪人当成一个职业,一个工作,这个工作只要完成了就好了。只要拉到了客户,或者卖出去了苗木就行了。每个月有个定量的苗木销售目标,达到了心满意足,没有达到就需要想更多的办法,虽然每个月都在努力,但总是被眼前的目标逼着走。这算是一种合格的苗木经纪人。

  而另一种思维模式,则是行业思维模式

  为什么有的人可以从领薪水的,最后变成发薪水的,是因为他们懂得投资自己和未来,懂得资源互换,用资源互换实现价值。

  拥有行业思维模式的经纪人懂得更多地转变自己的思想观念,突破原有的思想限制,目光会放得更加长远,更懂得把握需求,也更明白行业就是需求,行业如何更好的发展就是需求。所以这样的苗木经纪人会懂得把握更多机会,懂得换取更多更有价值的东西,需求自然紧跟着而来。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅