你的苗木,凭什么卖这么贵?|经验交流|技术知识|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 经验交流 » 正文

你的苗木,凭什么卖这么贵?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-04  浏览次数:5
核心提示:  苗企应多去思考怎样把苗木卖得更贵,以及为什么这么贵,凭什么这么贵。贵要有贵的道理,而且这道理还得让消费者信服,也就是
   苗企应多去思考怎样把苗木卖得更贵,以及为什么这么贵,凭什么这么贵。贵要有贵的道理,而且这道理还得让消费者信服,也就是说要让客户认可你的高价格。

  有人一车苗卖三四千元,有人卖三四十万,前者考虑更多的是怎么节省成本降低价格,后者则要不断提升产品的价值,以使其能够匹配甚至超过价格。

  小编认为,高价苗木应该具有但又不局限于以下几个特点。

  一、独有或稀有

  以品质为前提的独有产品才能真正取得市场定价权,真正的好东西是不会被埋没的。因此,认准了的东西,就要大胆去做,瞄准时机,该出手时就出手。

  苗木的生产特殊性决定了瞬时领先也不会被轻易赶超,此刻你是领先的,很可能十年后你依然是领先的,除非是自己见异思迁,主动退居二线。要在推向市场前尽可能地扩大优势,相信自己的眼光,并且坚定不移地相信下去。

  每个企业都该有自己的一套评判品种优劣的标准,如此才能少一些跟风和泛滥,多一些花样和个性。

  二、有口皆碑名气大

  知名度和美誉度对产品的重要性是巨大的,“爆款”背后多有推手,宣传推广极其重要。

  当然,名气不是一天两天就能得到的,名气是一种理念和思维,是贯穿企业始终的行事作风,是经年累月一点一滴积累和叠加出来的,要将每件事都做得符合自己的气质,并且永远不要消耗名气。

  三、包装好

  苗木的消费者最在乎的就是土坨了,因为土坨质量直接影响了成活率,所以土坨一定要好。燕园农业2017年起全面实行铁丝筐包装,一棵树虽然增加了十多块钱的成本,但的确值得,好马配好鞍,好苗木一定要有好包装。

  四、信誉好

  信誉好的前提是有信誉,什么是有信誉?举几个最基础的例子:1.你跟客户说的胸径15厘米,到货后的确是15厘米而不是13.5厘米,这就是有信誉;2.给客户发的照片与客户实地来看到的差别不大,而不是“纯属虚构”,这就是有信誉;3.客户把钱打给你了,你能痛痛快快地把树送到客户手上,而不是拿钱跑了,或者今天这问题、明天那困难地让人加钱,这就是有信誉;

  4.客户不能到现场,让你帮忙选树,你能实实在在地把最符合标准的选上,而不是把好苗子留下,专给客户选没人要的差苗,这就是有信誉……

  以上这类例子不胜枚举,所谓苗木交易的信誉,归根结底就是要实事求是,说到做到,多为客户着想,别只顾自己的利益。

  苗企一定要有居安思危的意识,不要总是对自己的苗木能卖上高价而沾沾自喜,要不断提升产品溢价率,满足甚至超出客户的心理预期。在品种、品质、品牌和品格上多下工夫,塑造良好的企业形象,为打造苗木行业的百年强企而不懈努力。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅