2018年合作社重大改革!苗木人注意了!|行业新闻|新闻资讯|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

2018年合作社重大改革!苗木人注意了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-25  浏览次数:11
核心提示:  目前为止。全国农民合作社数量达190多万家!是多还是少?  答案是多!  很多合作社的运作是不规范的。以山东为例,山东有13
   目前为止。全国农民合作社数量达190多万家!是多还是少?

  答案是多!

  很多合作社的运作是不规范的。以山东为例,山东有13万多家合作社,可正常运转的合作社只有20%~30%,很多合作社登记之后就没有开展过业务或活动,有的在实地调查中已找不到踪影。

  因此,今年国家要对合作社举起三把刀,开始大力整顿合作社。

  第一把刀:砍掉不规范的合作社

  对合作社加强“审查”,对有名无实的农民合作社劝其申请注销退出,达不到规范化要求的合作社,不得承担财政投资项目,不得享受政府相关扶持政策。

  影响人群:没开展业务的合作社(僵尸合作社)、空壳合作社、以及财务不规范的合作社等。

  解读:以前我们要的是合作社数量,现在要的是合作社的质量。于是很多“关系户”成立合作社套取国家补贴。加大查处力度,会减少国家惠农资金的浪费,把更多补贴资金用在真正优秀的合作社身上!对于那些没有开展业务的合作社,要尽快开展业务,不要等着被查处注销!

  第二把刀:砍掉运营服务能力差的合作社

  鼓励发展联合社,扩大合作社信用合作试点,大力发展专业合作、股份合作等多元化多类型合作社。而对于一些运营能力差,长期经营不善的合作社,将可能面临被取缔的危险。

  影响人群:农户、合作社等

  解读:农民把钱存到银行,银行把贷款放给城里人,相当于农民把自己的钱“借给”了城里人,到头来农民去贷款却受到各种条条框框制约。合作社发展信用合作,把农户的钱集中起来,可以解决农业发展所需的资金问题!

  第三把刀:砍掉繁复的程序,加强农业产业链建设

  一些合作社发展不起来,很大一部分原因是不会统筹合理利用资源,近而造成成本浪费。那么,明年国家要重点解决这一问题,重点发挥合作社的组织功能,开展农产品加工流通、农业休闲观光业务,积极运用“互联网+”发展电子商务,注重培育农产品品牌,提高农产品附加值。

  影响人群:农户、合作社、企业等

  解读:阻碍合作社发展有两大因素:一个是成本太高,一个就是“丰产不丰收”。风调雨顺的年景,大家的产量都高,市场供大于求,造成农产品价格下跌,结果就是增产了,但是不增收,甚至赔钱,所以发展现代农业,不能只产不销!

  国家对农业大力支持,未来农业大户,合作社,企业将会是农业的主要载体。而国家的三把刀,可谓是想把合作社中存在的泡沫现象清除干净。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅