总投资约36.54亿元生态、文旅PPP项目退库|行业新闻|新闻资讯|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

总投资约36.54亿元生态、文旅PPP项目退库

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-04  浏览次数:21
核心提示:  近日,财政部下发《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》,对核查存在问题的173个示范项目分类进
   近日,财政部下发《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》,对核查存在问题的173个示范项目分类进行处置。其中,被调出示范并退库的生态环保、文旅类PPP项目6个,合计投资金额约36.54亿元;被调出示范的生态环保、文旅和市政园林类PPP项目9个,合计投资金额172.97亿元;被限期整改的生态环保、文旅和市政园林类PPP项目7个,合计投资金额180.72亿元。

  从《通知》全文来看,财政部旨在进一步加强对PPP示范项目规范管理,更好发挥示范项目引领带动作用,促使整个领域的PPP项目将逐渐由此前的粗放式发展走向规范化运营方向发展。对于生态园林行业来说,此次被清理出库的6个生态环保、文旅类PPP项目均属于第三批且尚未落地,其意义就在于使得未来生态园林领域入库的PPP项目质量会越来越高,实现了经济新常态下行业平稳健康发展。

  近年来,随着国家对PPP模式的大力推进,我国生态园林行业迎来发展黄金期,而相关开展PPP业务模式的园林公司又正好抓住了这一机遇,在近年中标项目的数量与金额都有较大提升。就拿生态PPP龙头东方园林来说,2017年东方园林累计公告中标订单716亿元,中标金额同比增长72%。据Wind资讯数据显示,自2015年以来,在生态治理、危废固废以及全域旅游“三驾马车”的业务推动下,东方园林涉及PPP项目的累计新签订单已经超过1400亿元。

  2017年,对于A股上市与新三板挂牌的园林公司来说是一个PPP丰收年,多数园林公司新签项目订单以生态建设、全域旅游、文旅小镇等项目类型为主,其它还涉及土壤改造、海绵城市、水治理等,并且多数采用PPP模式。对于行业2017年整体业绩,据中国园林股市网统计数据,2017年园林行业A股上市与新三板挂牌的公司合计实现营业收入884.49亿元,同比增长43.98%;合计归属母公司股东净利润80.02亿元,同比增长26.96%。

  日前从已发布的《中国PPP蓝皮书:中国PPP行业发展报告(2017-2018)》显示,2018年将是PPP模式规范和可持续稳定发展的关键之年,同时预测国企市场广阔、民企机遇凸显,市政项目递减、环保领域升温,对咨询机构要求提高,PPP与“一带一路”的联系也将会更加紧密。关于规范发展,蓝皮书分别从政策、金融、税务、风控四大方面提出了建议。未来,随着顶层设计在PPP政策上不断完善,PPP模式运作效益也将最大限度的回馈给每个行业。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅