热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

春季庭院植物要按种类针对性进行修剪!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-03  浏览次数:7
核心提示:  春天庭院植物该如何修剪?华夏园林小编提醒您,要按种类来修剪,有针对性地区别修剪,植物才能长得更茂盛哦。  1、乔木类 
         华夏园林网:
   春天庭院植物该如何修剪?华夏园林小编提醒您,要按种类来修剪,有针对性地区别修剪,植物才能长得更茂盛哦。

  1、乔木类

  每个院子,无论大小,都会有落叶或常绿的乔木挑顶,不仅仅作为功能性遮阳、保护私密度,也作为庭院高度拉伸以及景观用。

  庭院中的乔木,可做适当疏枝,在遮阴的同时,不至于把阳光全部挡在外面。洒落的金色光影,惬意又刚刚好。

  茂密的树叶尽量留在树梢顶端,将中下部不需要的枝叶去除,无论空气或是目视感觉都有穿过性和通透感。

  2、灌木类

  最常见的是球型,塔型,棒棒糖,蛇形等造型。简单,易维护,却简单不失精致,能打造很有逼格的法式、英式或现代简约风格。

  要造型灌木们长的圆润、丰满、标致,除了选苗时要挑株型漂亮匀称的外,更需要经常的修剪,才能不断促使芽头一生二,二生四,密密层层的感觉就出来了。

  在生长旺季,每月修剪一次是必要的。

  小区里、马路绿化带里、还有您的院子里,到处都是经春雨洗礼,长膨头的各类球们、造型树们。修起来!修起来!修起来!

  3、草坪类

  春季的时候可以补撒夏草种,记得每日二次浇水,出苗后待长到3-5寸高时务必要割草。若等到草倒伏下来的时候,拨开后看到的闷在底下的草根部分可能已经枯黄,勤割不要舍不得哟。

  4、花境类

  面积不一定很大,却是花园中最色彩缤纷的部分。

  每到换季,上一季的草花都逐步凋谢,适时的换上新的当季盆栽,花最少的钱让整个院子焕然一新。

  宿根类多年生,专业的日常维护,能使得植物一直保持着健康良好的状态。

  比如,绣球。而绣球按照品种不同,又能分成新枝开花和老枝开花,因此正确的修剪很重要,不然可能出现花少、甚至无花的状况。

  5、绿篱类

  既为篱,必须是强健,耐修剪而皮实的。常见的有珊瑚冬青,女贞,无刺枸骨,黄杨,石楠,松,竹,等等。

  是粗放的植物,故切勿放任生长,一味任其高窜而不修剪,最终树形就会“脱脚”,破坏造型及浓密程度。更有见过朋友家庭院的珊瑚,长到三层楼高,变成了一棵超级大灌木的TT。

  绿篱作为遮挡面,若是面对主干道,最好修剪至1.8米至2米;若是院内分区阻隔,则高度可降低,以与景搭配美观、比例和谐即可。

  其修剪频率可比造型灌木略低,生长季(春、秋)1-2次即可。

  6、爬藤类

  所有的植物都需要人的精心呵护,即使再野蛮生长的品种。

  紫藤的休眠期修剪主要是调整藤式,必要的话进行重新绑扎固定,疏去短细枝,以利营养积聚。另外,将从土面到主枝分叉一下的分支全部剪除,尤其是从根部长出的蘖枝。

  除紫藤外,油麻藤,金银花,凌霄,西番莲等,也可以基本遵循这个原则来进行一年多次的修剪,强主枝、短分支、去细末枝,冬眠前开花后整形。

  近年的新热铁线莲,则以繁花、皮实易养活迅速得到花友的热爱;同属私家庭院的常用爬藤类植物,月季则需药肥实时的更多呵护。

  欧月+小铁,是丰花而绝美的俩搭档,若有适时又正确的修剪及肥药管理,能让院子呈现出令人惊艳的美。

  春天很美好,养护少不了。妥妥的打理,专业的绿化养护,让每个人都能拥有自己的四季花园。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅