热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

紫薇花的秋季养护知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  浏览次数:1
核心提示:  紫薇花期长达3个月之久,要让紫薇年年鲜花盛开,在生育期间必须加强水肥管理,同时要适当进行修剪。紫薇的花开在当年新枝上
         华夏园林网:
   紫薇花期长达3个月之久,要让紫薇年年鲜花盛开,在生育期间必须加强水肥管理,同时要适当进行修剪。紫薇的花开在当年新枝上,所以,应在冬季植株落叶或早春发芽前剪去老枝,仅留基部1--2对芽,促使其萌发大量新枝,到了夏,秋之际,就能繁花满树。若不修剪,就难以大量萌发新枝,也就不能多开花。

  1.移植,在秋季落叶后至春季芽萌动前进行。小苗移植可裸根,大苗移植需带土球。定植时,施堆肥,连灌2次透水,以后适时灌水、松土、除草。紫薇栽植在春季进行,裸根栽植即可。植苗时要保持根系完整。

  2.栽植地点栽植地点应选择阳光充足、湿润肥沃、排水良好的壤土。

  3.水肥管理栽前施足基肥,肥料用腐熟的人粪尿、圈肥、厩肥及堆肥均可。定植后的头三年,每年冬季或春季萌芽前在根部穴状施肥10至15千克(以堆肥、饼肥等有机肥为主),也可酌情施一定的复合化肥。成活后的紫薇,每年春季要浇返青水一次,以后浇水3至4次,花期浇水1至2次。在华北地区,封冻前浇一次封冻水,雨后要注意排涝。

  4.整形修剪栽种的紫薇要注意修剪。在栽植较大的紫薇时,栽前要重剪,可按栽培需要定统一高度的主干,把上部树冠全部剪掉,这样新发的树冠长势旺盛且整齐美观。在紫薇幼树生长期间,应随时将茎干下部的侧芽摘除,以使顶芽和上部枝条能得到较多的养分而健壮生长,早日形成完整树冠。在生长季节,应及时剪除残花及枝条,促发新枝以延长花期,紫薇花序开在新枝顶端。在落叶后要疏剪徒长枝、细弱枝、病虫枝和枯萎枝。

 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

订阅号二维码

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅