热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

紫薇花的养殖方法和注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  浏览次数:2
核心提示:  1、土壤方面  紫薇有着较强的环境适应力,一般的培养土都能适用。  有条件的可以选用深厚的肥沃砂质土壤进行栽培,最有
         华夏园林网:
   1、土壤方面

  紫薇有着较强的环境适应力,一般的培养土都能适用。

  有条件的可以选用深厚的肥沃砂质土壤进行栽培,最有利于紫薇的生长。

  2、浇水方面

  紫薇抗旱忌涝,可在每年的春季萌动前浇一次返青水,在秋季落叶后浇一次冻水,其他时间注意“不干不浇”。

  春旱时需浇水1-3次;雨季时的排涝工作要做好,避免积水引起的烂根;秋天一般不用进行浇水。

  3、光照方面

  紫薇生长需要充分光照,否则会使开花期出现花少甚至无花的情况,更严重的会使整株生长衰弱。

  4、温度方面

  长成后的紫薇植株抗寒性很强,但对幼苗的防寒保温工作必须做好。

  培养达到三年生以上后就可以停止保温了。

  5、施肥方面

  和浇水的时间相仿,在春季萌动前施肥一次,在秋季落叶后施肥一次。

  可以施以人粪尿或麻酱渣,能够促使来年植株的生长更加旺盛,花期开花更加茂盛鲜艳。

  6、修剪方面

  由于紫薇的花序在当年的新枝顶端着生,所以要注意对一年生的枝条进行重剪回缩,利于集中养分,使枝条生长更健壮。

  徒长枝、下垂枝、病虫枝、干枯枝、纤细枝与内生枝都要剪除,幼树期时植株主干下端长的侧生枝也要及时剪掉,减少养分的消耗确保在植株主干的上部能有良好的树冠形成。

  7、虫害方面

  紫薇易被绒蚧、黄刺蛾和大蓑蛾等虫害侵染,应及时地采取喷药等措施来防治。

 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

订阅号二维码

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅