热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

秋季养护之灌溉、施肥篇

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-28  浏览次数:2
核心提示:  转眼秋分节气已经过去,大地又迎来了凉爽的季节,苗木的养护也要进入下一个阶段。秋季树木虽然萧萧落叶,看似进入了冬眠期,
         华夏园林网:
   转眼秋分节气已经过去,大地又迎来了凉爽的季节,苗木的养护也要进入下一个阶段。秋季树木虽然萧萧落叶,看似进入了冬眠期,其实这才是苗木的生长高峰期。秋季不仅气候相对适宜,而且阳光温暖并且充足,是多种苗木的最佳生长时节,各位苗木人,可要把握好这一苗木生长最佳时期,悉心护理,必将种植出优质苗木。

  在秋季苗木护理中,首先要把握的就是灌溉事宜,秋季人常会感觉天气干燥,比较缺水,而树木的机体在习惯了夏季的雨水浇灌之后,再面对秋季降雨量较少的环境时,就需要进行人工补水。

  秋季灌溉至关重要,苗木人一定要把握好以下几个重点:

  1.秋季浇水,对于新栽植的苗木,应该及时浇透定根水,在浇灌时,应该减缓浇灌的速度,水一定要浇足浇透,以迎接冬季的到来。

  2.严格把控浇水时间,浇水量较大的月份一般在九月上旬,等到九月下旬除非蒸发非常严重,否则就要控制好浇水量,防止水土流失。

  3.在每一次浇水过后,都应及时做好松土保培措施,若在浇水过程中发现土壤下陷现象,应及时培土,给予苗木悉心呵护。

  秋季苗木护理,除了灌溉,施肥也是重点项目。既要为秋季苗木的生长高峰期做好推动力,又要为冬季的到来储备好力量。秋季施肥不可乱施,无论是施肥时间还是施肥量,都需苗木人进行精准掌握。

  在秋季施肥中,有以下几点注意事项:

  1.首先是施肥时间的把控,秋季是苗木生长的高峰期,施肥原则就是在生长高峰期到来之前应停止施肥。也就是说,9月上旬应该停止施肥,9月末的时候可施用一次农家肥,本次施用农家肥要把控好施用方法,可将肥料洒于土层上,为苗木安全越冬作准备。

  2.其次是施肥量的把控,很多苗木人为了让植物在冬季有充足的养分,在施肥时会加大剂量,其实这是错误的举动。秋季施肥要适量,避免树木出现徒长,在肥料的选择上,秋季可以用磷钾肥为主,提高树木的细胞液浓度,帮助树木积累能量,安全越冬。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

订阅号二维码

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅