热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

今年1-8月,全国共发生森林火灾2841起

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  浏览次数:0
核心提示:  记者从国家林业局获悉,今年1-8月,全国共发生森林火灾2841起。其中,重大森林火灾4起、特大森林火灾3起,受害森林面积2.3万
         华夏园林网:
   记者从国家林业局获悉,今年1-8月,全国共发生森林火灾2841起。其中,重大森林火灾4起、特大森林火灾3起,受害森林面积2.3万公顷,造成人员伤亡44人,与去年同期相比有所增加。

  据悉,今年以来,特别是春防关键期和夏防期间,我国东北、华北地区气候异常,高温、干旱、少雨持续时间长,干雷暴活动频繁,森林防火形势异常严峻。特别是内蒙古、黑龙江和京津冀等地接连出现历史同期罕见的高温大风天气,北部原始林区气温一度达到35度、瞬间风力7-10级,致使发生多起影响较大的森林火灾。

  为确保秋冬季特别是十九大期间森林防火工作安全,8月下旬至9月上旬,国家森林防火指挥部办公室派出9个工作组分赴27个省区进行了森林防火、森林公安督查,针对存在问题,要求各地高度重视,尽快研究解决机构不健全、防火人员不足等问题,确保森林防火工作有序有效运转。

  据专家预测,今年我国东北地区秋防后期,以及西南、西北大部分地区秋冬季和江淮地区冬季,森林火险等级较常年同期偏高或显著偏高,极易引发森林火灾。为此,国家森林防火指挥部要求,要进一步提升应急处置水平,切实做到“六早”。即,预案早完善、隐患早排查、火险早预警、措施早响应、火情早发现、火灾早处置,确保森林防火工作不出纰漏,做到不发生重特大森林火灾、不发生群死群伤事故、不发生危及村屯和重要敏感目标火灾,为党的十九大胜利召开保驾护航。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅