热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 社会新闻 » 正文

迎十一,天安门广场花卉布置规模大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21  浏览次数:52
核心提示:  目前,2017年国庆花卉布置方案已经出台。相比于2016年,今年花卉布置除了营造国庆节气氛,也特别突出了喜迎十九大的主题,装
         华夏园林网:
   目前,2017年国庆花卉布置方案已经出台。相比于2016年,今年花卉布置除了营造国庆节气氛,也特别突出了喜迎“十九大”的主题,装点规模较以往有所增大,城六区将摆放立体花坛40余处、地栽花卉8万平米,在品种选择、造型展示等相较往年又有不同。

  中心花坛

  今年仍以“祝福祖国”巨型花篮形式布置,外围以地栽花卉搭配。

华夏园林网

  数据:顶高17米,底部直径50米。

  特点:继2013年首次应用花果篮的形式布置国庆主花坛以来,今年继续沿用“花果篮”形式且水果占1/3比例,体现党和国家十八大以来在各领域取得的辉煌成就,硕果累累;同时,地栽花卉由红心面向花篮,体现红心向党的寓意。

  品种:花篮用以柿子、石榴、苹果以及牡丹、玉兰、月季等植物;地栽花卉仍以红、黄为主色调。

  广场两侧绿地

  天安门广场两侧绿地将布置花柱、花球及花卉带。

华夏园林网

  数据:12根花柱、18个花球与之前保持不变,花卉带则由去年的3000平方米增加到5000平方米。

  特点:布置沿用历年方案。

  品种:一品红、粉小菊、黄小菊、秋海棠、鼠尾草等草本花卉、木本花卉、多种类草和穴盘苗。

  长安街沿线花坛

  长安街将布置采用花坛形式,通过植物造型来陈述主题。

华夏园林网

  数据:长安街沿线花坛布置将延伸,从新兴桥到国贸桥,布置地栽、地摆花卉2.5万平方米,容器花卉100组;同时,增加4组不同主题的立体花坛达14组,数量为历年之最,且主体高度都在8米左右,体现对“十九大”的重视。

  特点:展现习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略,把祖国十八大以来取得的新成就生动的展示出来,比如“五位一体”花坛、“四个全面”花坛、“五大理念”花坛等,及体现我国三大发展战略(京津冀协同发展、一带一路、长江经济带)等国家重大战略部署的景观。

华夏园林网

  此外,今年多个花坛首次采用花树造型,体现人们的美丽生活。“花树”由10余种各类颜色的叶子花(三角梅),模拟树的自然姿态,组成惊艳的五彩花树。

  品种:将使用200多个品种,在品种创新上又分三类——

  一是首次亮相的自育新品种,如菊花‘绚秋粉韵’、‘绚秋绯红’等,其中‘绚秋粉韵’花色在不同开放阶段从鹅黄逐渐转为粉黄,是第一次采用变色菊花;

华夏园林网华夏园林网

  菊花‘绚秋绯红’(左)          菊花‘绚秋粉韵’(右)

  二是新引进的品种,木槿‘粉公主’、美女樱‘华彩球粉色’、迷你型叶子花(三角梅)10种、鸡冠花‘火花’等,将与金蜀桧、‘蓝阿尔卑斯’刺柏、‘萨百克黄金’桧柏等特色树种联袂出场;

  三是乡土、常见品种,但作为一种新用途、新理念来使用,如糯米条、木本香薷、多花胡枝子等,体现对可持续的生态的重视等。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅