热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 经验交流 » 正文

苗木销售旺季,苗木人如何打好这场战?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:15
核心提示:  时代在发展,信息瞬息万变,苗木人要想找到适合自己的销售途径也要善于发掘,放眼未来的几年,苗木销售的竞争环境只会越来越
         华夏园林网:
   时代在发展,信息瞬息万变,苗木人要想找到适合自己的销售途径也要善于发掘,放眼未来的几年,苗木销售的竞争环境只会越来越激烈,苗木的销售也将是一场持久战。虽然现在看来这场战争还不算激烈,但迟早会爆发的。那么对于我们这种普通苗农来说,立足之地在哪里?怎么去抓好苗木销售?

  所以小编认为这几点挺重要的:

  1.将“规格质量”做为苗木生存的生命。

  对于苗木来说它具有“生命”特征,所以要给它指定一个完美的质量标准似乎不太靠谱,也有点不切实际。

  2.发展自己独特的优势。

  苗木初始,找准自己的品种很重要。对于苗木来说,几乎家家种的常规苗木,价格根本就起不来,所以合理配置自己的苗木品种很重要。

  3.苗木推广快准狠。在前两点做好的基础上,你就可以狠抓苗木营销推广。

  想要把自己的苗木卖出去,首先是你需要主动的让别人知道你的苗木品种等基本信息,发掘适合自己的推广方式,让需求家知道你有这个苗。营销的手段有很多,要找准方式和方法,“苗易网”作为苗木行业人数最多的公众号平台,针对性强,影响力大,是苗木营销推广的不二选择。

  4.努力提高自己的服务质量。

  销售服务质量很重要,苗木界客户后续关系维护是“杀手锏”。

  “细节具体”至少要做到客户要求要把“准确”,这个是根本,数量不要少。

  “服务贴心”客户能来苗圃实地看货,有车尽量在客户到站之前5分钟等在那里,不要让客户到站了等你5分钟。住宿吃饭不能少,不求给客户提供5星级宾馆,但至少做到干净卫生。

  换位思考下,如果你是客户,出差本来就是很辛苦的事情了,如果住宿吃饭的条件差了,怎么称得上满意。

  “后续服务要跟上”不要只要把苗木卖给客户了就什么都不管了,毕竟客户是上帝。检疫证是否给客户办了,物流的配车是否给客户选好了。苗木种下去后成活率有没有关心。

  客户对你的苗木是否满意,等等都需要我们去跟踪,也为客户的后续下单创造必要的条件。以良好的心态“迎接竞争”。

  目前我们做苗木生意,我们只要摆正自己的心态,明确给自己定位,完全了解自己的优势,掌握竞争对手的情况,生意才会逐渐好起来了。

  小编认为除了苗木销售的方面下功夫,苗木人对苗木生产经营发展也要有自己的想法。

  目前,我国绿化苗木生产经营发展处于低谷,加之“土地”财政造成各类成本居高不下,相当多的绿化苗木企业和种植户经营出现困难,对此提出以下建议。

  多元发展,根据不同消费需求生产和培育苗木

  在我国,城市生态环境建设和房地产市场一直是城市绿化苗木消费的主体,但自房地产市场低迷以来,绿化苗木生产出现少数灌木品种价格一路走低,苗木经营整体供大于求。

  不少国家重点投资工程所需高规格、精品绿化苗木的苗圃存量稀缺的局面,现阶段又提倡低碳、节约型建设,这给绿化苗木生产企业和种植户带来商机,意味着绿化苗木生产要根据不同消费需求,多元发展。

  探索现代城市观光旅游,园林绿化的苗木产业化新路子,提升自家绿化产品的竞争力

  绿化苗木生产有公司、企业、种植户、散户等不同运行模式,行业竞争相当激烈。品种档次、规格参差不齐,高品质的高端产品稀缺,苗木生产企业和种植户所出产品规格标准不统一,导致产品质量不高,也没有市场竞争力。

  因此,要积极探索现代都市观光苗木产业化模式,实现绿化苗木生产和培育的标准化、规模化,把休闲养生、欣赏观光与现代生态苗木场生产相结合,推行苗木生产、营销、绿化工程、养护管理的标准化生产和经营。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅