热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

昆明按照打造“世界春城花都”的要求,全面开展绿化美化

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:1
核心提示:  昨日,记者从昆明市园林绿化局了解到,今年18月,昆明主城累计新增城市绿地160余公顷。  今年,昆明按照打造世界春城花都
         华夏园林网:
   昨日,记者从昆明市园林绿化局了解到,今年1—8月,昆明主城累计新增城市绿地160余公顷。

  今年,昆明按照打造“世界春城花都”的要求,全面开展绿化美化,全市计划新增绿地330.25公顷,主城区新增绿地211公顷。据最新统计,截至8月底,主城已累计新增城市绿地163.14公顷,累计新增公园绿地52.66公顷。在新增城市绿地中,涌现出了一批景观效果好、管理养护到位的示范工程,如西山区的宝珠公园,公园依山路而建,不仅园林绿化景观效果好,层次分明,还同时设置了上山步道、自行车骑游道等,是广大市民亲近大自然、锻炼身体的重要绿色空间。还有度假区的银杏公园,游园植物配置科学丰富,四季常绿,常年花开,园林设施配备齐全,是附近居民休闲娱乐的美丽花园。

  俗话说“三分建,七分管”,在管养方面,市园林绿化局要求各县(市)区要全面提高园林绿化管理科学化、规范化和精细化水平,打造“沿线美丽、五彩斑斓”的城市园林绿化精品景观。对发现有偏冠、徒长枝、枯死枝、内膛枝、病虫枝的,要及时清理和修剪,做到树形优美。对长势不好、枯死灌木地被,要及时进行更换,做到无黄土裸露、无杂草丛生。

  此外,在监管方面,今年以来,昆明采取日常巡查和集中巡查结合的方式,对主城区各责任单位绿化管养进行巡查。据了解,日常绿化巡查组由市园林绿化局所属8家单位,分别抽调2至3名人员组成8个日常绿化巡查组,对主城区和安宁市范围所有道路、绿地(含街旁绿地、小游园)园林绿化管养进行巡查,针对巡查中存在的问题,均已要求相关责任单位限期进行整改。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅