热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 新闻资讯 » 行业新闻 » 正文

湖南省绿化覆盖面积为14.54万平方千米

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:0
核心提示:  8月25日,湖南省国土资源厅发布第一次地理国情普查成果,这次普查全面摸清了湖南地表自然和人文地理要素的现状和空间分布家
         华夏园林网:
   8月25日,湖南省国土资源厅发布第一次地理国情普查成果,这次普查全面摸清了湖南地表自然和人文地理要素的现状和空间分布“家底”,覆盖21.18万平方千米范围。

  根据普查结果,湖南省绿化覆盖面积为14.54万平方千米,绿化覆盖率为68.64%,每万人平均绿化覆盖面积为21.44平方千米。全省中心城区绿化覆盖面积为745.35平方千米,绿化覆盖率为31.66%。

  作为农业大省,湖南水田、旱地、果园、茶园等8类种植土地总面积为5.33万平方千米,占全省国土总面积的25.15%。

  此次普查以航空航天对地观测技术获取的0.5米高分辨率航空航天遥感影像为原始数据源,通过专业人员室内技术加工和野外调绘,获取了1871.18万个图斑。最小图斑对应的实地面积为100平方米,意味着一小块绿地、水池都被列入普查范围。

  湖南省国土厅有关负责人表示,通过开展地理国情普查和常态化地理国情监测,可以有效监督生态保护与建设规划的实施情况和重大生态工程、生态保护措施的落实情况,为推进生态环境保护提供重要支撑。
    华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅