热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 经验交流 » 正文

苗木市场形势较差,心疼不卖的思想要不得

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-01  浏览次数:12
核心提示:  目前大小苗木企业都会有这样的矛盾:小规模苗圃,苗木快进快出,达不到规模化、高标准的要求;苗圃规模大了,又面临各种压力
         华夏园林网:

  目前大小苗木企业都会有这样的矛盾:小规模苗圃,苗木快进快出,达不到规模化、高标准的要求;苗圃规模大了,又面临各种压力。

  市场不好做越要保持理智

  一定要清醒认识到任何行业都不是暴利行业,苗木行业也如此。目前很多苗木生产户对苗木生产的回报期望值太高,对一些苗木的“惜售”心理也不可取。一年就能出圃的不要等三年,增加周转速度也是一种策略。

  对于大规模苗圃来说,营销并不简单

  一年生苗木的株行距往往较小,近两年的市场价格有所上扬,预计今年秋季及未来两年市场价格有所上扬,随着苗木不断长粗,树冠逐渐长大,苗龄达到3年时,原有的株行距设置就会影响苗木继续生长,这时候有两个选择,或者有足够的预留地供苗木间疏重植,或者能够把被间疏的苗木及时销售出去。而苗龄达到5年时,90%以上的苗木必须及时销售掉。这种营销的压力使得很多企业的营销团队成员占到很大的比例。

  目前市场形势较差,各种困难在逐渐显现,多数企业还尚能支撑

  今后随着近几年新建扩建的苗圃产品集中上市,行业竞争势必加剧,企业不对这些困难提前做准备,将来很可能措手不及。业外资本有快进快出的特点,集中撤退时肯定对行业有影响绿化行业波动大,企业一定要有忧患意识,以保证自己在激烈的竞争中不被淘汰,才能求得发展。

  对很多企业来说,要做到三点

  一要熬得住,保证资金链不断。二苗圃管理要好,对于很多品种的苗木,尽管替代品多,但只要品质好,还是有很大竞争优势。三从业者心态要好,很多苗木达到一定的产值就可以出圃。

  另外,企业还要注意不断创新,持续改善提高。企业要完善自身机制,提高企业竞争力企业要做出自己的特色,将优势放大,这一特殊时期公司要实现向绿色低碳型、文化创意型产业转型。

华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅