热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 经验交流 » 正文

做苗木种植投资,以下三种行为要不得

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-01  浏览次数:10
核心提示:  做苗木种植投资之前不能仅凭一腔热血,综合考虑才能降低风险,少走弯路。哪3条红线不能碰?  一、忽略市场周期  市场的供
         华夏园林网:

  做苗木种植投资之前不能仅凭一腔热血,综合考虑才能降低风险,少走弯路。哪3条红线不能碰?

  一、忽略市场周期

  市场的供需是动态变化的,市场价格也有周期性的规律,就以往的情况而言是5年一个轮回:对于同一个品种,总是价格走高时跟风种植的人越来越多,直到供应量饱和,然后价格降到谷底,之后种植量总量又会开始下降,价格回升,周而复始。

  所以必须记住的一点是,没有永远的暴利也没有永远的贱价,投资前需要有前瞻性。当然,如果仅仅是做树苗生意,大树好卖的时候,树苗的行情也不会差。但如果做大树买卖,就一定要避开当时价格涨得最厉害的品种。

  二、忽略宏观趋势

  宏观上来说,市场对于园林绿化的要求也在不断变化。不管是品种、规格还是质量,买方的要求都越来越高,而且往精细化、个性化的方向发展。在选择品种时,就需要结合自身情况和市场趋势来权衡,究竟是选传统品种,还是选新兴品种。

  此外,由于近年市场竞争压力的加大,很多专业种植户都开始把目光投向长三角、西南、长沙以北等市场,针对这些市场则还要考虑树种的抗旱涝、耐寒、耐盐碱等能力。

  三、一次清场年年种树

  做苗木种植切忌一次清场年年种树,应该更有远见,每次卖苗要有合理的间隔,并且保留树形好的底苗继续培养,因为对于同一品种而言,大规格的价格是最稳定的,中小规格的价格则波动大。保留底苗,才能让苗场长期盈利甚至越来越值钱。

华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅