热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

新移栽的树木,该种多深,该如何进行浇水?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  浏览次数:68
核心提示:  栽植过深在栽植过程中,有的人怕树被风吹倒或人为摇晃,便将树苗过深栽植,这样将会致使树苗不发芽甚至去世。  小编曾遇到
         华夏园林网:
   栽植过深在栽植过程中,有的人怕树被风吹倒或人为摇晃,便将树苗过深栽植,这样将会致使树苗不发芽甚至去世。

  小编曾遇到过这样的实例。一起栽植的同种树苗,有的发了芽,有的却迟迟不见动态。之后,将未发芽树苗从培育穴中挖出查找缘由,未见根部出现迂腐等疑问。从头栽植时浅栽一些,没过多久树苗就发芽了。树苗栽植过深,地温较低,树苗不易发芽,且不易发新根。小编认为,裸根树苗栽植时可高于树苗原土痕3厘米至5厘米,带土球的树苗则应和土球上表皮平齐或略高出土球2厘米左右。为了减少浇水后的沉降,防止栽植后树苗下沉过多,回填栽植土时应进行分层回填,而且每层都运用脚结壮。

  浇水过多水关于树苗来说十分重要,没有水,树苗无法存活,但水大了也会致使树苗去世。我们在工作中常发现,许多树不是旱死的,而是被涝死的。由于一些人爱树心切,认为树苗根系受损,吸水能力差,树体一定缺水,就三天两头给树浇水。效果适得其反,树苗反而被涝死了。

  新栽植的树苗根系受损,吸水能力差些,多浇点水也没错,但有必要有个度,不能让树根总泡在稀泥里。由于浇水量过大,会使土壤中的含氧量降低,根系的呼吸遭到影响,加之厌氧菌的繁衍,将会致使树根迂腐。买卖苗网提醒正确的方法是栽植后马上浇足浇透头水,一周后浇二水,再过10天后浇三水,此后可根据当地气候情况和土壤墒情浇水,坚持土壤八成墒情况即可。

  修剪时可视树苗自身情况,短截和疏剪相联络,在保证成活的情况下,可以最大极限地保留一些枝条;二是在修剪时还常出现修剪不到位的情况,如在对树苗进行疏剪时,不干净利索,没将枝条齐根剪掉,留“桩”、留“橛”,这样做不只不美丽,而且不利于伤口愈合,还会由于将来死桩迂腐,给树苗构成危害。一些老园林工作者口口相传的谚语“宁让树受伤,不让树扛枪”便是关于这一情况,指树苗疏剪时留下了桩和橛,所以在对新栽树苗修剪时一定要干净利索,齐根剪掉。
华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅