热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

桂花盆景栽培技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-22  浏览次数:0
核心提示:  1、选盆:桂花绿叶黄花,四季常青,宜选用较深的圆盆或方盆,盆口直径与桂花枝叶的蓬径要大致相当,则利根系发育和生长。盆
         华夏园林网:
   1、选盆:桂花绿叶黄花,四季常青,宜选用较深的圆盆或方盆,盆口直径与桂花枝叶的蓬径要大致相当,则利根系发育和生长。盆的质地以紫砂陶盆或釉陶盆为佳。色泽以紫色或赭色较好,可与花、叶色彩有鲜明对比,增加其观赏效果。

  2、用土:桂花喜肥,宜用肥沃疏松、排水良好的沙质壤土。盆栽桂花的培养土,通常用田园土、堆厩肥和河沙各1b3配制而成,要注意消毒处理,才不致感染病虫害。

  3、栽培:桂花宜在早春或秋季栽种,上盆前在盆底垫上一层河沙或蛭石,以利通气排水,上面再铺上一层厚约2~3厘米的泥炭土或细泥,高达盆深的1b3。然后,将根部带土球的桂花苗放进盆中,壅以培养土,用手指压紧,填土至接近盆口,土面应比盆口低2~3厘米,以便于浇水和施肥。栽好后要浇透水,然后移至庇荫处约10天,使其“服盆”,逐渐恢复生长。

  4、加工:桂花萌发力强,耐修剪,上盆后一二年,在梅雨季节或秋季开花后加工造型,采取攀扎与修剪相结合的方法。主干可攀扎成曲干形或斜干式,主干较高者可适当短截,使基部萌生新枝干,不致下部空虚,或重剪上部枝梢及过密枝条,以刺激主干下部另发新枝,保持上下平衡,使树形美观,花叶繁茂。

  5、树形:桂花造型以做成曲干式、斜干式或飘逸式者为佳,树势斜展,枝叶密茂,古朴自然,最耐欣赏,开花时浓香四溢、沁人心脾。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅