热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

西府海棠盆景如何制作及养护?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-21  浏览次数:0
核心提示:  制作西府海棠盆景  选盆:选用中深的釉陶盆或紫砂陶盆为宜,盆形可用圆形、正方形、长方形等,盆色与花色有所对比为好。西
         华夏园林网:
   制作西府海棠盆景

  选盆:选用中深的釉陶盆或紫砂陶盆为宜,盆形可用圆形、正方形、长方形等,盆色与花色有所对比为好。西府海棠喜肥且生长迅速,所以,配盆不宜过小过浅。

  土壤:西府海棠对土质和水分要求不严,最适生于肥沃、疏松又排水良好的沙质壤土。

  造型:西府海棠的造型加工常采用蟠扎与修剪相结合,加工时期以冬季落叶后至春季发芽前为宜,2~3年生幼苗即可开始加工。

  采取棕丝、金属丝并用为好,对主干和大枝需要适当蟠扎,小枝全部采取修剪成型。枝叶修剪成自然树冠为宜,不宜蟠扎得过于规则。西府海棠生长较快,应及时拆除棕丝、金属丝,以防对树木造成伤害。

  可加工制作成斜干式、曲干式、临水式、悬崖式、双干式、多干式等多种造型。

  养护西府海棠盆景

  水肥要求:西府海棠盆景应经常保持盆土湿润,但不可积水。春、夏季生长期需适当多浇水,炎夏高温时浇水要及时、充足。西府海棠喜肥,可适当多施,春季开花后以施氮肥为主,促使枝叶生长。夏、秋季多施磷、钾肥,以利花芽分化。

  放置场所:西府海棠盆景宜放置在阳光充足、通风透气的场地。

  夏季不必遮荫。它较耐寒,冬季可连盆埋入室外避风、向阳之地,也可搬进光线良好的室内越冬,温度保持在0℃左右即可。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅