热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 病虫防治 » 正文

哪些农药对苗木有伤害,避免使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  浏览次数:19
核心提示:  1、乐果、氧化乐果对梅花、 樱花、樱桃、碧桃、榆叶梅、贴梗海棠、杏、梨等蔷薇科观赏植物均可产生明显的药害;乐果对爵床科
         华夏园林网:
   1、乐果、氧化乐果对梅花、 樱花、樱桃、碧桃、榆叶梅、贴梗海棠、杏、梨等蔷薇科观赏植物均可产生明显的药害;乐果对爵床科的虾衣花、珊瑚花危害也很大,若在 6 至 10 月使用乐果喷洒,常造成花瓣枯卷,叶片、花序、小枝脱落,失去其观赏价值。此外,乐果对瓜类也有一定的影响。

  2、敌敌畏对梅花、樱桃、桃、杏、榆叶梅等观赏植物有明显的药害,通常情况下可改用其他种类的杀虫剂。敌敌畏对杜鹃、馒头柳、国槐、核桃及瓜类等也有不同程度的药害。在使用农药防治这些植物的虫害时,应十分小心谨慎,以免造成不必要的损失。

  3、敌百虫对樱花、 梅花、苹果中的金帅品种等均有药害。

  4、石硫合剂对桃、李、梅、梨等蔷薇科植物有药害,若在这些植物上使用石硫合剂,最好在落叶季节喷洒,切勿在生长季节或花果期使用。石硫合剂对豆科的花卉均有一定的药害。

  5、杀螟松在高温季节使用杀螟松灭虫,对石榴有严重的药害,对十字花科的花卉也会产生较大的伤害。

  6、使用杀虫脒防治花卉虫害时,应避免在木槿和大丽花上使用。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅