热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

以下苗木不能混栽进行种植

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  浏览次数:5
核心提示:  一、杨树与落叶松混栽:如小叶杨、青杨、北京杨、加杨、山杨等杨树黄锈病(或叫黄粉病)的转寄主为落叶松,当年最早发病,然后
         华夏园林网:
   一、杨树与落叶松混栽:如小叶杨、青杨、北京杨、加杨、山杨等杨树黄锈病(或叫黄粉病)的转寄主为落叶松,当年最早发病,然后侵染松树叶片,引起早期落叶、枯梢、翌年发叶迟、叶小,严重妨碍材积生长量。

  二、毛白杨与桑科树混栽:毛白杨与桑、构、柘等桑 科树种混栽,毛白杨受桑天牛的危害严重。这是因为桑天牛成虫需啃食桑科树种嫩皮补充营养才能产卵孵化为幼虫,然后再危害毛白杨;没有桑科树种,桑天牛就不能产卵,从而无法完成生活史。

  三、云棚与落叶松混栽:易发生落叶松球蚜,蚜虫先在云杉上不断进行有性繁殖,不仅给落叶造成严重危害,而且被蚜虫刺激过的落叶松组织易感染癌肿真菌孢子。

  四、云杉与稠李混栽:易发生云杉球果锈病,感病球果提早枯裂,使种子产量和质量降低,严重影响云杉的天然更新和采种工作。

  五、油松与黄波罗混栽:这两个树种混栽,易发生松针锈病,感染严重,且迎风面重于背风面。

  六、苹果与梨混栽:苹果和梨混栽,共患锈果病害,但梨树只带病毒不表现症状,而苹果感病后,产量减少,品质下降,不能食用,甚至毁树绝产。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅