热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 经验交流 » 正文

未来哪些苗木将独领风骚?作为一个苗木人应该把握现在的时机

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-16  浏览次数:3
核心提示:  通过多年观察认为,以下几类苗木将会成为优势品种。  一是乡土树种的园艺品种。  从乡土树种中选育一些具有较高观赏价值
         华夏园林网:

  通过多年观察认为,以下几类苗木将会成为优势品种。

  一是乡土树种的园艺品种。

  从乡土树种中选育一些具有较高观赏价值,又继承乡土树种优良特性的树种,这种树种往往具有较高的市场潜力。如‘聊红槐’,这个品种是从普通国槐中选育出来的,其特点是花是红色的,提高了国槐的观赏价值,这个品种可以说在一定程度上提升了国槐的价值,具有市场潜力。另外,像梓树的园艺品种‘金叶梓’,楸树的园艺品种‘金叶楸’,榆树的园艺品种‘阳光男孩’、‘速生榆’等品种,都具备较强的观赏特性。

  二是一些低碳、环保树种。

  什么叫低碳树种和环保树种呢?低碳树种就是一些非常耐粗放管理,很节约资源的树种,如柽柳、柳树等都属于低碳树种,耐寒,冬季不用保温,耐旱,干旱季节不用浇水,耐盐碱,不用采取隔碱措施就可以成活。这些树种的重要优势就是花钱少,省人工。环保树种,顾名思义就是不用打农药的树种。即使现在很多广告都宣传说某种农药多么环保,多么高效低毒,但记者认为或多或少对环境还是有些影响的,那么病虫害少的树种则应是我们发展的树种,这类树种常见的有杜仲、流苏等等。

  三是开花的大乔木

  大家都知道,北方地区缺乏开花的大乔木,常见的就那么几种,栾树、洋槐、合欢等等,如果能培养出开花大乔木肯定是有市场的,这类树种有杜梨、樱花等等。

  四是乔木色叶树种

  我们常见的很多色叶树种是灌木,比如说紫叶矮樱、紫叶李、紫叶碧桃、紫叶小檗、金叶女贞、金叶水蜡,乔木有金叶白蜡、金叶国槐、金枝国槐、紫叶稠李等等,可以说观叶的乔木不多,特别是缺乏常色叶乔木,就是生长季都是彩叶的乔木,这类树种目前来说不多,我们可以从现有的一些乔木中进行选育,或者采取嫁接的方式来培育。

  在培养以上具有市场潜力的树种时,还要注意以下两个问题,一是苗木的品质要优良,要从标准化入手,只有苗子品质好,才能有市场,才能有高价。二是要有足够多的量,能够满足市场的需求,数量多了,不仅能实现足量供应,还有定价的话语权。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅