热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

长生草的四种繁殖技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-15  浏览次数:6
核心提示:  长生草是一种在花卉界有着很高知名度的多肉植物,是多肉植物中优良的观叶品种,适宜作中、小型盆栽,布置桌案、窗台、阳台等
         华夏园林网:
   长生草是一种在花卉界有着很高知名度的多肉植物,是多肉植物中优良的观叶品种,适宜作中、小型盆栽,布置桌案、窗台、阳台等处,精巧奇特,富有趣味,可制作多种组合盆栽。那么,长生草怎么繁殖呢?

  长生草繁殖通常有播种、扦插、叶插、以及组织培养,其中前三种方法是比较常用的,下面做了详细介绍。

  一、播种

  如果能采集到种子,可利用种子进行繁殖。在早春播种于冷床中,温度为10℃时通常需要2-6个星期发芽,到幼苗足够大时,移栽入盆但是种子繁殖的幼苗生长缓慢。

  二、扦插

  扦插可在生长季节将大莲座周围的小莲座取下,有根的直接上盆,无根者晾几天等伤口干燥后再栽种;还可将走茎前端的小莲座剪下,晾几天后,在沙土或蛭石中扦插,插后保持介质稍湿润,很容易生根。

  三、叶插

  虽然偶尔也能成活,但成功率很低。

  四、组织培养

  一般组织培养个人是无法完成的,组织培养可以快速繁殖长生草,所需材料很容易获得,且繁殖成功率较大,而且还可产生不少变种,是种较有前途的繁殖方法。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅