热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
河南星华农林科技有限公司 江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 病虫防治 » 正文

园林植物榆叶梅虫害黄褐天幕毛虫的防治

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-18  浏览次数:3
核心提示:  榆叶梅黄褐天幕毛虫(Malacosoma neustria testaces Motschulsky)又名天幕枯叶蛾,俗称顶针虫、春粘虫,属鳞翅目,枯叶蛾科害
         华夏园林网:
   榆叶梅黄褐天幕毛虫(Malacosoma neustria testaces Motschulsky )又名天幕枯叶蛾,俗称顶针虫、春粘虫,属鳞翅目,枯叶蛾科害虫。是榆叶梅常见害虫之一。

  危害状:

  榆叶梅黄褐天幕毛虫幼虫在春季为害榆叶梅嫩芽和叶片,有吐丝拉网习性,在枝间结大型网幕,幼虫群栖网幕中取食。

  发生规律:

  北方地区一年发生1代。以卵越冬。翌年4月20日左右幼虫开始孵化,初孵幼虫在枝叉处吐丝结网幕群居,昼伏夜出。5月中下旬老熟幼虫吐丝缀叶片,在其中吐丝织茧化蛹。6月成虫羽化,有趋光性。卵产在寄主的小枝上,横向环形排列呈块状,恰似“顶针”,每块卵百余粒。卵完成胚胎发育后,幼虫不孵出,在卵壳内滞育过夏越冬。

  防治方法:

  一 冬季人工摘除卵环并销毁。

  二 5月上、中旬,人工摘除有虫网幕销毁。

  三 4月末至5月中旬,对受害枝条进行喷药处理。药剂为:1.2%烟参碱乳油1000倍液、2.5%敌杀死乳油3000倍液或BT乳剂500倍液等进行防治。
 华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅