热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 台州市圣彩农业开发有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 病虫防治 » 正文

枇杷树病虫害的防治方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-12  浏览次数:1
核心提示:  病虫害防治 夏梢抽发形成结果母枝期间,常见主要病虫害有红蜘蛛、黄蜘蛛、举尾虫、黄毛虫、天牛、枇杷灰蝶、梨小食心虫和枝
         华夏园林网:

  病虫害防治 夏梢抽发形成结果母枝期间,常见主要病虫害有红蜘蛛、黄蜘蛛、举尾虫、黄毛虫、天牛、枇杷灰蝶、梨小食心虫和枝干腐烂病、叶班病等的危害。

  叶班病类要加强肥水管理、完善排灌设施,提高树体的抗病能力。夏季高温多雨时,叶面喷施30%爱苗3000倍液+2%加收米300倍液防治叶斑病、炭疽病等,用2.5%功夫或攻击2000-3000倍液防治虫害。用1:2冠菌铜和绿风95调成糊状,每隔4—5天涂抹树干1次,连抹3次,防治枝干腐烂病。4—5月和8—11月是红蜘蛛、黄蜘蛛发生的高峰期,用1.8%易斩乳油或40%库龙1500倍液防治。

  举尾虫每年发生2次,幼虫具有具有群居性,可以人工捕杀,用2.5%功夫或攻击2000-3000倍液防治黄毛虫。6月中旬—8月,天牛在分技的基部表面产卵,产卵后分枝表面是“川”字,人工挑刺刚产下卵粒,若幼虫已蛀入枝干时,用注射器往也里灌注80%敌敌畏乳油50—100倍液,并用粘土封堵洞口。

  在幼果套袋前,喷施2.5%功夫或攻击2000-3000倍液、或用红糖1份,醋2份,水10—20份,加少量白酒和90%敌百虫晶体制成糖醋液诱杀,防治灰蝶和梨小食心虫。
  华夏园林网成立于2006年,是一家专业的媒体平台,全力为苗木行业企业打造网络营销、宣传的平台,提供资源整合、品牌建设、网络贸易、网站建设、企业高端解决方案等服务,同时结合线下展会、会议、考察、对接等形式,满足客户全面的营销推广需求。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅