园林植物走上西宁的大街小巷|城市景观|景观|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 景观 » 城市景观 » 正文

园林植物走上西宁的大街小巷

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  浏览次数:1
核心提示:  红色的海棠、紫色的丁香、黄色的连翘、粉色的桃花细心的你一定会发现,如今西宁的街道已不再只是一片绿,以前只能在公园里观
   红色的海棠、紫色的丁香、黄色的连翘、粉色的桃花……细心的你一定会发现,如今西宁的街道已不再只是“一片绿”,以前只能在公园里观赏到的树种也纷纷走向西宁街头,成了装点街道的行道树。

  近年来,西宁市正在着力打造绿色发展样板城市,西宁市园林局也通过对西宁城区道路景观的升级改造为构建全新的绿色发展空间格局提供动能。

  记者从西宁市园林局城市绿化处获悉,从2016年起,该局就开始着力提升西宁市道路景观建设,为城区内南北大街、昆仑路、胜利路等13条街道和中心广场、新宁广场以及新建道路进行提升改造和配套绿化,今年绿化效果已有十分明显的成效。而今年,除了对道路的提升改造外,西宁市五岔路口、麒麟湾、体育馆、长江路报社、京藏高速入城互通立交等重要节点的周边绿地也成了打造精品化道路的一部分。

  “以前我们对道路的绿化建设只停留在行道树的整齐划一上,行道树的层次和品种都较为单一。如今,随着城市水平的发展,市民对城市道路的绿化要求也不断提升,而我们在规划过程中,也开始增加除了上层行道树以外的中层小乔木、色叶木和下层绿篱、地被,把以前只能在公园里看到的园林植物搬到街头绿地,丰富了绿色空间,使市民在上下班的路上就能随处见到小游园一样的精品景观。”西宁市园林局城市绿化处陈丽霞对记者说。

  西宁素有“夏都”的美称,可是由于气候环境等多方面因素的影响,几年前,西宁的街道景观绿化也能停留在夏季。而如今,西宁市园林部门不断提升工作水平,引进多种适合当地生长的树种,努力做到城区道路景观四季分明、季向变化明显,给市民和游客的感官以明显的气象变化,使西宁也拥有了春可赏花、夏可观色、秋可赏果、冬可增绿,大街小巷一路一景的盎然景象。

  据了解,今后西宁市园林部门还将结合西宁市环境气候的实际情况,继续引进造型丰富多样的景观植物,丰富植物品种,提高城区园林绿化布局的均匀度,并继续加强园林科研和技术手段,培养和研究植物生存能力,逐步扩大园林面积。同时,在老城区的道路绿化方面,西宁市园林部门也将通过见缝插绿、拆墙透绿等方式,营造立体绿化提升西宁市公共绿地综合品质。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅