南昌:刷新“颜值”扮靓风景|城市景观|景观|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 景观 » 城市景观 » 正文

南昌:刷新“颜值”扮靓风景

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-15  浏览次数:2
核心提示:  整治沿街店招、改善城市交通乱象、提升城市文明在开展美丽南昌幸福家园环境综合整治行动中,青山湖区对症下药,逐一破解环境
   整治沿街店招、改善城市交通乱象、提升城市文明……在开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动中,青山湖区“对症下药”,逐一破解环境综合整治行动中的难题,让环境更净、社区更美、老百姓的笑容更加灿烂。

  一路一景

  “不仅仅是我们这边的店招换了新的,北京东路所有店面的店招都将统一更换。”在北京东路经营小食铺的店主葛先生兴奋地说,现在北京东路车辆摆放整齐、店招即将统一规范设置、绿化带干净漂亮,并且每天都有机械设备清扫路面,环境好了很多。

  店招是城市一道靓丽的风景线。为进一步美化市容环境,青山湖区加大对沿街店招的整治力度,对辖区内的主干道沿街商铺店招进行统一规范设置。该区还对主次干道的人行路面、绿化带、各类管网等设施进行整治。按照“一路一景”的要求,该区结合地形和属地特色,在城市入口景观、中心区域、重点地段,打造一批景观灯带,设置标识、雕塑、植物等各类景观,进一步刷新了城市“颜值”。

  严管严治

  日前,在顺外路上,5名配备专业执勤装备的交管人员在各个交通要道整治交通乱象。“你的电动车乱闯红灯,没有办理牌照,并且违规运营,违反了道路交通法规,请到交警大队接受处罚。”市民刘某无证运营、违章载客被逮个正着,只得接受处罚和教育。

  今年以来,青山湖区开展专项整治行动,白天交警定点监控,夜晚不定期执勤,对电动车闯红灯、逆行、无牌无证、非法从事客运、非法安装遮阳伞等违法行为进行严格查处。通过增加警力、调整勤务安排、完善交通设施、增设交通信息电子提示标志等措施,使得这一“老大难”问题有了明显改善,保证了交通畅通有序。

  崇德尚善

  “原来站在十字路口的时候,见到车少就想过马路,也不看是不是绿灯,但现在有志愿者在路口维持秩序,还真不好意思闯红灯了。”市民张先生笑着说。

  为助推城市文明提升,青山湖区以“小蜜蜂”志愿服务为抓手,在交通路口、公交站台等重要区域,组织志愿者开展文明交通劝导活动,引导市民群众自觉遵守交通秩序。同时,在全区广泛开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残疾人等志愿服务活动,促进社会和谐友爱。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅