风水学上喷水池的布置注意事项有哪些?|园林风水|园林风水|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 园林风水 » 园林风水 » 正文

风水学上喷水池的布置注意事项有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-10  浏览次数:3
核心提示:  喷水池是我们城市建设中不可缺少的一项,在广场、公园、别墅室内外、娱乐场所、宾馆酒店等都能看到石材制作的喷水池。  喷

  喷水池是我们城市建设中不可缺少的一项,在广场、公园、别墅室内外、娱乐场所、宾馆酒店等都能看到石材制作的喷水池。

  喷水池雕塑外形呈弧形,是由许多个大小盆,还有各种雕塑组成的。通常我们见到的喷水池有石材制作的喷水池,铜制作的喷水池,不锈钢喷水池等。

  石材制作的喷水池不但具有天然石材质地坚硬、耐磨、极具重量感的特征,更为难得的是它表面的质感以及强烈的可塑性和表现力。可使其尽显各种不同的艺术风格。其在建筑和装饰空间中,表现出的自然装饰性效果及艺术内涵,是其它装饰材料所无法比拟的。艺术质感更加自然古朴,真正达到健康环保,为您豪华的家居别墅、园林庭院、娱乐场所、宾馆酒店及环境艺术增添画龙点睛之笔。

  当我们开放起喷水池时,只见水形成了好几层。每一层都像翩翩起舞的美丽姑娘,美丽极了,这番美景吸引了众多人群。

  喷水池雕塑适用范围:建筑装饰、园林装饰、户外雕塑、娱乐场所、宾馆酒店、别墅室内外装饰等。常见的石材喷水池材质有花岗岩,大理石,砂岩等石材

  庭院喷水池布置注意事项和一些禁忌:

  一、 注意选择水池的方位。应该以住宅的方向来判断该在哪个方位挖水池,然后再确定以何种形式、形体来开挖。

  二、 注意住宅后的水池。中国人自古以来都喜欢选择背山面水的环境盖房子,如果“水”在住宅后则与基本格局背道而驰,让人在心理上产生一种不安全的感觉。因此,在“水”的安排上就更加要注重细节上的讲究。若在住宅的正后方设置水池,则不宜深挖地下,而应在地面上高筑池墙以建成水池。

  三、 注意水池与住宅的距离。水池不要太接近住宅,否则,阳光容易折射反照入屋内的天花板,令人觉得头晕目眩。

  四、喷水池宜设计成圆形的原因如下:

  1、 喷水池宜设计成圆形,四面水浅,并要向住宅建筑物微微倾斜内抱(圆方朝前)。如何设计从风水学的角度讲,能够藏风聚气,增加居住空间的清新感和舒适感。

  2、体现宅主品格高雅,风水意义上说喷水池池塘的形状最好为半圆形。

  3、便于清洁,庭院不宜将喷水池设计成水沟深水型,这种格局在设计学上称之为“汤胸痨病”。因此喷水池雕塑要设计成形状圆满,圆心微微凸起。圆形不宜有犄角旮旯隐藏污垢,便于清洁。

  4、利于安全 如果将喷水池设计成方形,梯形或者沟形,则容易形成水深不见底,对在水中嬉戏的人十分危险,尤其是小孩子。

  华夏园林网,苗木供应与苗木求购的对接平台,每天发布最新的苗木求购信息苗木供应信息,提供各个规格和品种的苗木市场价格、获取最新的苗木资讯、苗木行情!

订阅号二维码

 
关键词: 风水学 华夏园林网
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅