简单方便又省钱 自制药剂防治花卉病虫危害|病虫防治|技术知识|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 病虫防治 » 正文

简单方便又省钱 自制药剂防治花卉病虫危害

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-06  浏览次数:12
核心提示:  发生在花卉上的害虫种类较多,自制一些药剂防治花卉害虫能取得较好效果,方法简便,而且省钱。  1、烟草:具有胃毒,触杀
   发生在花卉上的害虫种类较多,自制一些药剂防治花卉害虫能取得较好效果,方法简便,而且省钱。

  1、烟草:具有胃毒,触杀和熏蒸作用,由于渗透力强,可使害虫神经麻痹中毒死亡。用法是用烟叶梗或吸剩的烟头(除去过滤嘴),加水50~60倍,浸泡一昼夜,过滤后喷洒,可防治蚜虫,红蜘蛛和初孵介壳虫。

  2、风油精:将风油精稀释600~800倍液,可防治蚜虫、介壳虫、蛾蝶类幼虫;400~600倍液的风油精可防治红蜘蛛。

  3、蚊香:将点燃的蚊香挂在花卉植株上,并用塑料薄膜密封后熏约10钟,可杀死粉虱类害虫。

  4、肥皂水:取一般肥皂水或用剩下的肥皂碎头薄片,用热水化开,按1:60比例加水,冷却后喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛。如果在肥皂水内浸泡烟头(除去烟灰),除能提高防治蚜虫、红蜘蛛效果外,还能兼治蓟马、粉虱、叶蝉。但肥皂水不能长期使用,否则会造成盆土碱化。

  5、洗衣粉:对害虫有较强烈的触杀作用。洗衣粉溶液可溶解害虫体表的蜡质层而渗入虫体内,堵塞害虫体表气孔,使之窒息死亡。用法是:200~300倍液可防治叶蝉。600~800倍可防治红蜘蛛、蚜虫、介虫类。应选中性洗衣粉使用。

  6、大蒜液:取大蒜0.5公斤,捣成细蒜泥,加水12公斤,搅成浆状,浸泡过滤后喷洒在地面或盆土表面,可防治蚂蚁或蚯蚓。

  7、大葱液:取大葱叶1公斤,晒干研成粉末加入7.5公斤水,浸泡过滤后喷洒,可防治蚜虫和蜗牛。

  8、圆葱液:取圆葱头20克,捣成细泥状,加入1000毫升水浸泡24小时后过滤喷洒,可防治红蜘蛛、蚜虫。

  9、花椒水:取花椒100克加水3公斤煮沸,冷却后喷洒可防治介壳虫。

  10、食醋:将瓶装食醋对水5~6倍喷洒,每隔3天喷一次,可防治介壳虫。

  华夏园林网每天更新最新的苗木动态、苗木求购信息、苗木供应信息、苗木展会等,让您能够及时把握苗木行情,另外关注华夏园林公众号(huaxia-168),让您能够第一时间获得最新的苗木求购单。

订阅号二维码

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅