法桐的栽培技术|栽培养护|技术知识|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 技术知识 » 栽培养护 » 正文

法桐的栽培技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04  浏览次数:26
核心提示:  一、法桐树苗质量  法桐苗高2.5米、胸径4公分,应有5个或更多的分枝,优质苗还应有2次分枝;根系大概有2至3次支、侧根及大
   一、法桐树苗质量

  法桐苗高2.5米、胸径4公分,应有5个或更多的分枝,优质苗还应有2次分枝;根系大概有2至3次支、侧根及大都须根,在圃地大概经过至少一次移栽;苗干应无折断和伤痕,无越冬虫卵或寄生虫孔洞,色彩是浅灰色,芽苞灰中带紫褐色而润滑,萌生时转绿后掉落。胸径4公分的法桐应为2至3年生,它们在圃的株行距应为50×80公分,是移植过的苗。挖苗时,应带根冠至少为35公分,根深应在25公分以上;将根系在此规模彻底堵截,不能生拉硬扯至根系劈裂、撕折受伤。树苗挖出土后,不得在空旷地露出过长时刻,2小时以上应喷水防止根系枯燥失水枯死,否则应不将根上宿土抖掉以保湿,到装运时再抖土;运苗旅程超越2小时者,应在苗根上喷水并用苫布或薄膜掩盖坚持根系湿润。运到栽植现场后当即栽植,3小时内栽不完的苗应假植。

  二、栽植需求

  树苗栽前要查看质量是不是合格,挖苗是不是有损害,若根系伤毁过重的应除掉不栽。根冠要契合上述需求,如有有些折损、残断者,应将损害部位剪掉,注意剪口滑润,才干赶快愈伤重发新根。侧枝过多的也要将下部剪去一些,但不行过多。来苗后应当即栽植,不行久放在阳光下或风吹当地,防止根系失水下降成活率。

  栽植不行过浅或过深,比原深度稍深不超越3公分为好。栽植坑应使根系悉数舒打开,不要使根曲折。填土应先填挖出的表土,填一层后用手往上轻提一下使根须理顺后践踏,踩时先用力将坑沿踩紧后再踩根颈下部。一定要踩实,然后再填基层土,再践踏,直至填完并都踩紧。栽完一批后当即洒水,第一遍水和第二遍水距离约5至7天,都要浇透,今后约10天浇第三遍水,也要浇透。三遍水后地上见干要松土保墒,今后应视天气情况洒水。树苗发芽后需水量添加,切不行以为发芽了就不再洒水。

  苗圃上肥,应在秋季整地时联系施用。有机肥应充沛腐熟无大臭气,不能用鲜粪(牛粪为冷性肥,鲜粪损害较轻);化肥一定要操控施用量,并须与洒水合作。春季栽苗最好不当即上肥,应待发芽成长到夏至后再用,这时温度高,树木成长旺盛而耗费大,需求分解构成越冬芽。新栽苗通常不上肥,由于根部多有创伤,很易受害。

  三、法桐修剪

  其特征在于修剪有规矩式修剪或天然形的修剪,规矩式修剪是对法桐进行整枝定形,使其枝干散布在几许形状内,对构成几许体的植株的外围枝条,在花芽分解完成后和一年生枝条长度达40-60公分时进行修剪,剪除有花芽的枝条,天然形的修剪是对主枝进行修剪,经过疏除内膛枝和过多枝,对外围枝条短截。去掉有花芽的枝条,到达不健壮或少健壮的意图;经过天然形修剪,使重生枝条养分足够,减缓枝条的生殖成长,使树膛内无枯枝和养分成长不良枝条。
  十年前,一棵名为华夏园林的种子在中原腹地生根发芽,他从小小纸媒到发展为综合性服务平台,成立华夏园林联盟商会,重金并购河南固川市政园林有限公司……一路走来,历经风霜,历经险阻,终于成为唯一一个拥有园林一级资质工程公司且贯穿全行业的媒体和综合性服务平台。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅