热搜: 樱花  柳树  华山松  红叶李  花卉苗木  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
江苏绿拇指园林有限公司
安徽省金润园林绿化有限公司 益阳建初园林有限公司 山东滨州绿园苗木基地
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 商道人道 » 园林致富经 » 正文

人因有梦想而伟大 一个梦想让他坚守了20年

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-06  浏览次数:390
核心提示:人因有梦想而伟大一个梦想让他坚守了20年安徽中方苗木有限公司总经理滕达安徽省怀远县淮河岸边、大禹文化的发祥地、中国南北气候
         华夏园林网:
 人因有梦想而伟大 一个梦想让他坚守了20年

——安徽中方苗木有限公司总经理滕达

    滕达

安徽省怀远县——淮河岸边、大禹文化的发祥地、中国南北气候的分界线、南北树种适生,是天然的南花北移、北苗南迁引种、驯化基地。安徽省中方苗木有限公司基地就位于此地,占地3000余亩,是皖北最大的苗木生产企业。除此之外,还有1200亩基地在安徽省肥西县,1000亩基地在湖北省武穴市,总苗木基地面积5000多亩,其规模在行内屈指可数,令无数业内人士羡慕之至。

安徽省中方苗木有限公司总经理滕达,一个地地道道的农民,一个祖祖辈辈都靠种地为生的农民的儿子,如何拥有这么大的基地,成就这么大的事业?今天华夏园林就带您一起走进他的世界,看他的奋斗历程,分享他的创业故事。

1995年伺机而发  命运开始转变

1995年时进入苗木行业,由此开启命运的转折点。滕达出生在安徽省肥西县三岗,三岗是全国有名的花木之乡,苗木生产历史悠久,老百姓自发从事苗木生产蔚然成风。由于自发生产,缺乏引导,苗木产量过剩和不及现象不言而喻,而同样存在市场需求信息闭塞,对苗农的苗木生产及经济利益造成严重影响。滕达看到这一商机,果断做起了苗木经纪人。他开始每块苗地、每块苗地的做记录,哪块苗地种什么苗,什么规格,什么量,谁家的,他都一一记在本子上。日积月累,他手上的苗木资源越来越多。有了一手的苗源信息,他开始跑市场找销路,从第一客户到第二客户……本着客户就是上帝的原则,最大限度完成客户的要求,按时、按质、按量完成每一单业务,力求给客户留下最好的印象。慢慢地,客户成了朋友,朋友介绍新客户,他的客户群越来越庞大,生意越来越多。随着对市场信息的把握,哪些苗子销往何处,哪些苗子符合工程需求,价格多少,滕达的心里一清二楚。慢慢地,他开始尝试着接一些小绿化工程,在圈子内也小有名气,随着对绿化事业的深入了解,他梦想能有一个属于自己的苗圃。

2006年借助政策东风  改变创业思路

个人努力是成功的基础,政策导向是成功的催化剂,滕达的成功就离不开政策的催化。2006年合肥大建设正式拉开帷幕,建设宜居城市、森林城市的大合肥被提上战略日程,由此带动绿化产业大发展。这是千载难逢的机遇!滕达因为经验丰富、为人厚道先后应邀合作南艳湖风景区、翡翠湖二湖风景区升级改造工程。然而在工程采购中他却遭遇重重困难,他发现普通苗价格低、好采购,但很难达到工程质量要求,而精品苗价格高、难采购,为了满足二湖风景区的升级改造,他跑遍了周边省县农家的房前屋后、苗木基地,花费了大量的时间和精力才找到符合工程标准的好苗子。最终,在他的不懈努力下,他参与的标段工程完美竣工。然而符合工程需求的精品苗难找却成了他的一块心病,让他耿耿于怀。他更想拥有一块属于自己的大型苗木基地,专种市场急需,高规格、高质量的一级工程苗,然而在当地土地资源紧缺、自己资金不足的现实背景下,他的梦想只能被搁浅,成为心中挥之不去的遗憾。

2012年借助大平台  事业达到新高度

人因梦想而伟大,只要心存梦想,就会迎来机遇的亲睐!如果说每个人的生命中都有一个贵人,那么滕达的贵人就是鸿盛食品公司董事长。因为这个贵人,他渴望多年的梦想终于得以实现;也因为这个贵人,他获得了更高的发展平台,事业达到了前所未有的新高度。而所有这些的获得都与他卓越的才能和厚道的为人密不可分。2008年,滕达承接了鸿盛食品厂厂区绿化工程,从绿化规划设计、树种选择到施工,他将每一个环节都做得井井有条、近乎完美,在行事作风中更是体现了他果断干练、实实在在的高贵品质。鸿盛公司的董事长由此对他的人品和才能极为认可,工程结束,双方的感情也从普通的客户关系升级到了肝胆相照的好朋友。

2011年,鸿盛公司流转土地5000余亩生产粮食,然而一年的辛苦付出却换来支出大于收入的结果。鸿盛董事长意识到一味从事粮食生产一定是赔本的买卖!怎样让流转的土地产生经济效益让他甚为苦恼。出于对滕达的信任和肯定,鸿盛董事长问他有没有好的思路帮助公司走出赔本种粮的格局。其实,滕达心里早就想创办一个大型苗木基地,只是心有余而力不足。借此机会,他把自己的想法和盘托出,鸿盛董事长一听当即赞同。兵贵神速,说干就干,双方达成合作,由鸿盛出资,滕达负责公司管理、运营等一切事务。三年后,在滕达所带团队的精心管理下,所种苗木脱颖而出,5000亩基地华丽转身为皖北最具规模和“内涵”的苗木工厂,基地苗木棵棵优良,处处精品呈现。鸿盛公司走出了土地种粮负收入的困境,滕达的事业也走一片新天地。

滕达视苗木为自己的孩子,他家住安徽省肥西县,距离基地路途遥远。每次从家去基地他都说是去“看孩子”,说几天不见“孩子”就不放心,怕“孩子们”渴了、饿了、生病了,他对苗木的感情天地可鉴、日月可表。置身中方苗木有限公司,我们看见“诚实守信,合作共赢”这几个鎏金大字,它们是中方苗木有限公司的经营理念,也是滕达二十多年的从业信念。凭着对这八个字的执著和信仰,滕达从一介贫民蜕变成了一名农民企业家,从小打小闹的绿化包工头变成了坐拥5000亩基地的苗木翘楚。人因有梦想而伟大 一个梦想让他坚守了20年。未来,我们相信滕达和他的中方苗木有限公司将走得更高、走得更远,一定会飞黄腾达。

滕达
 
 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅