开饭店赔光所有钱,借钱种树年入百万!|园林致富经|商道人道|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 商道人道 » 园林致富经 » 正文

开饭店赔光所有钱,借钱种树年入百万!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-08  浏览次数:420
核心提示:兖州隆昌苗木种植合作社总经理王志强编者寄语:他先后两次创业,两次赔到血本无归,人生起起落落,跌宕不平,富时坐拥金城,穷时

 

  ——兖州隆昌苗木种植合作社总经理王志强

  编者寄语:

  他先后两次创业,两次赔到血本无归,人生起起落落,跌宕不平,富时坐拥金城,穷时不胜乞丐,然而无论是位居高处还是深陷低谷,他都心中梦想不灭,凭着对梦想的执着和坚持,他获得两次反弹,两次崛起,从餐饮转向园林,从逆境走向顺境,最终收获成功。

王志强.webp

 

  开饭店赔光所有钱

  “生意做遍不如开个饭店”,当初抱着这样一个朴实的想法王志强义无反顾地投身到了餐饮行业,可是现实却比想象中残酷百倍。饭店刚开业就遭遇街道改造,门口一米多高的护栏把生意完全挡死,直到一个多月后护栏拆除才有客人陆续进出,可是卫生许可证却迟迟办不下来,每天登门拜访的检查人员络绎不绝,连吃带罚外加拖关系找人花了王志强3万多元才摆平。一年后生意刚有了转机,结果对面却开了家更大的酒楼,厚道的老板天天开业大酬宾,酒菜不是半价就是免费,对手酬宾半年拖垮8家饭店,王志强也不幸位列其中,最后饭店不得不关门大吉,王志强也欠下了6万多元的外债。

  借钱种树发家致富

  餐饮行业的失败让王志强备受打击,然而生活还要继续,王志强只能在困境中咬紧牙关寻找新的突破口。2005年王志强去一位朋友家做客,听朋友说好多人都靠种树发了家,王志强就盘算起了种树这一行当。那时餐饮行业马失前蹄的阴影尚未散尽,为慎重起见王志强在市场上进行了多方考察,结果证实园林行业确实行情极好,而且随着未来城镇化建设和国家护林工程的大力发展前景十分广阔,他这才下定决心。

  种树需要资金,可是王志强还有5万多元外债没还上,很多人不愿意再借钱给他,有些亲戚碍于面子只借给他千把块钱。东奔西跑了大半个月王志强只筹来2万多元,最后他不得不将尚未到期的保险退出来总算凑了4万多元,看着零零散散的一堆钱,王志强知道这是他再次崛起的所有成本。拿着这些钱王志强租了4亩地,买苗、挖坑、种苗忙活了大半个月基地总算像模像样了。虽然一年四季都免不了奔波劳碌,虽然日日夜夜都在辛苦操劳,但王志强的付出总算有了回报,第二年植树节时他就将4万元本钱捞了回来,一年之后又还清了6万多元外债,希望的曙光像冲破雾霾的阳光照亮了他的世界,他仿佛看到成功正在向他走来。然而生活中的危机总是一波未平一波又起,谁知一场新的、更大的危机正在不远处虎视眈眈的望着他。
 

21.webp

  一场车祸又成穷人

  2007年秋天的一天,王志强正和手下员工小刘一起给客户装车。刹那间,对面驶来一辆大货车将小刘撞飞7、8米远,小刘的腿被撞折当场昏迷,客户被吓得脸色发白,王志强也被吓得大脑一片空白,几秒钟后,冷静下来的王志强立即拨通120将小刘送进医院抢救。手术室内是争分夺秒的抢救,手术室外是漫长焦灼的等待,经过2个多小时的抢救,小刘摆脱了生命危险但必须立即转入重症监护病房,这时医院通知家属交钱,王志强二话没说立马拿出身上仅有的几千元钱,不够又让家里送来几万元将小刘妥善安置。安顿好小刘王志强猛然想起客户的货还没发走,他赶紧打电话给客户解释并安排发车,电话那头客户的声音已经颤抖了:“出了人命关天的大事,我以为我这车货都没指望发走了,没想到您还能让我走货……”电话这头王志强安慰道:“小刘是我的员工,他的事我要负责,你是我的客户,承诺的货也要准时发走。”

  几天后小刘清醒了,又在医院接受了长达半年的治疗。出院后两年王志强先后给了小刘十多万元医疗费、营养费。他刚赚的钱又没了,而且还欠了一屁股外债,真是辛辛苦苦两三年,一场车祸回到解放前。那段时间是王志强最艰难的时期,为了维持小刘的医疗费和基地运营,他天天萝卜白菜连顿肉都舍不得吃,但即便是这样也没有一句怨言,他总是一有时间就去看望小刘,每次都提着各种营养品,周围邻居见了都说小刘没有跟错老板。而客户那边,自从车祸过后就没有与王志强中断过联系,当客户得知王志强为了承担车祸变得负债累累,就经常免费给王志强介绍生意,有时甚至将自己的生意让给王志强,王志强请他吃饭他也不接受,大家都说这位客户是真的被王志强感动了。
 

22.webp

  好人品带来大转机

  车祸后王志强的事迹不仅感动了和他合作的客户,更感动着周围的苗木朋友,很多人主动给王志强介绍生意、联系销路,不从中间收取一分钱。也许王志强的人生注定要大起大落,但不管是在人生的最低谷还是最高峰,他始终认为做人要勇于担当、顶天立地,他相信只要心中有梦,总有一天会再次迎来阳光普照。

  2008年春王志强真的迎来了阳光普照。那天,王志强去参加辽宁营口一老区改造。与那些声名显赫的大基地相比,王志强的几百亩地显得微不足道,他自己也信心不足,但令人惊讶的是他竟然一举中标了!连他自己都不敢相信!原来招标人在私下对投标人做了大量调查,王志强因产品过硬、苗源充足、人品在当地令人称赞等原因勇夺榜首。在之后的两年时间里,王志强先后为营口老区改造工程供货200多车,没有一次因为产品质量和发货速度让对方不满意,用对方负责人的话说:“这项工程高标准、严要求,有时甚至苛刻到‘鸡蛋里面挑骨头’,但是小王没让我们挑出一点毛病,我们当初没有看错人。”

  在营口老区改造项目中,王志强也得到极大的锻炼和提高。付出终有回报,王志强也收获了进入园林行业的第一桶金——100多万,他不但还清了债务而且迈上的事业的成功之路。2009年王志强又结识了华夏园林,在自身努力和媒体宣传下,王志强最终迎来了事业上的阳光普照。
 

23.webp

  苦尽甘来收获成功

  苦尽甘来春满园,姹紫嫣红别样情。如今的王志强看着自己生机勃勃的500亩基地,回忆起曾经的点点滴滴仍然历历在目,在他看来成功需要对梦想的执着和坚持,无论是位居高处还是身陷困境,都要有责任、有担当,只要心中有梦,希望就不会遥远,用这首歌来形容再合适不过。

  心若在梦就在,天地之间还有真爱,

  看成败人生豪迈,只不过是从头再来。

王志强

 
 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅