传奇苗木人:66岁不服输 干到古稀没问题|园林致富经|商道人道|苗木资讯|华夏园林网
热搜: 樱花  柳树  华山松  花卉苗木  红叶李  梓树  雪松  苗木花卉产业  银杏  苗木交易会 
 
 
当前位置: 首页 » 苗木资讯 » 商道人道 » 园林致富经 » 正文

传奇苗木人:66岁不服输 干到古稀没问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-30  浏览次数:157
核心提示:传奇苗木人:66岁不服输 干到古稀没问题潍坊润丰园林科技发展有限公司总经理王祥之 编者寄语:老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮
   传奇苗木人:66岁不服输 干到古稀没问题

  ——潍坊润丰园林科技发展有限公司总经理王祥之

  编者寄语:

  “老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”1800多年前,一代枭雄曹操用这句话表达自己的雄心壮志,1800多年后这句壮志豪言成了王祥之的真实写照。王祥之大约是入行最晚,年龄最大的苗木人,他53岁才开始进入苗木行业,54岁时欠下120万元巨债,如今66岁的他仍然活跃在苗木一线。他的一生是坚持的一生,也是传奇的一生,更是励志的一生。

  放弃安逸生活 年近花甲种苗木

  53岁对于大多数人来说已经到了安享晚年的年纪,可是王祥之却在53岁时选择放弃安逸的生活,投入一生积蓄进入全新的苗木行业,这种胆识和魄力相信没有几人能够做到。

  王祥之年轻时当过兵,转业后被分配到县政府工作,从畜牧局到税务局,从社保局到地税局,他在不同单位接受磨练,从普通职员做到了副局长、局长的位置。2004年秋,53岁的王祥之从他职业生涯的最后一站县农委退休,曾经忙忙碌碌的生活一下子变得安静异常,王祥之内心的不适应一发不可收拾,他觉得自己应该找个事做打发闲聊,也能发挥余热。王祥之和家人一商量大家都很赞成,但是听说他要从事完全没有经验的苗木行业大家都极力反对。最初王祥之也有过犹豫和彷徨,他不知道在53岁这个年龄做出这一决定是对是错,但是苗木行业的光明前景让他无比神往,不去尝试又怎知结果如何?最终,王祥之勇敢地迈出了这一步。

  宁欠120万元巨债 不欠一分良心债

  “从事苗木行业以来王祥之一直很缺钱,但他从来不缺良心。”认识王祥之的人都这么说。说起这件事还要从负债120万元说起。

  由于种植苗木是长线投资,入行前3年王祥之一直入不敷出。2005年时为了把苗木事业做大做强,王祥之又成立了一家园林绿化工程公司。新成立的公司知名度低、发展缓慢,公司财政频频亮起红灯。终于有一天王祥之接到了一单价值百万的工程绿化项目,从苗木筛选到绿化施工他层层把控,工程如期完工,可是对方承诺的工程款却一拖再拖。眼看着每月开支巨大,王祥之焦急万分,而最急的还有他手下的几十号工人,大家都认为工资肯定发不了了,但是出乎意料的是工人的工资还是按时发放。原来王祥之早就没有钱了,为了维持基地和公司运转,他从亲戚朋友那借了120多万元,那年他已经55岁高龄!面对这笔巨债王祥之做了最坏的打算,他说如果最后工程款要不回来,就是把基地卖了也要把钱还给亲戚朋友们,否则就对不起大家对他的信任。工人们得知王祥之宁愿自己负债累累也不拖欠大家的工资后,对王祥之的人品非常感动,大家心往一处想劲往一处使,3年后工程款要回,王祥之渡过了经济危机。

  发展精品彩叶树 危机变为转机

  53岁创业,55岁背负120多万巨债,王祥之的创业之路注定坎坷不平,而市场大环境却不会因为同情对他网开一面。2008年以前苗木行业空前繁盛,但是王祥之的苗木还在生长期无法出货,2008年以后王祥之的苗木可以出货了,苗木行业却进入了低谷期,面对这一戏剧性遭遇很多人都说王祥之太倒霉,可是心态豁达的王祥之却认为这是市场优胜劣汰的进化法则,淘汰弱者、催生强者,从而促进苗木市场不断进步,他认为自己想要立于不败之地必须依据市场变化调整思路。

  王祥之对苗木市场进行了深入分析,他发现彩叶苗木市场空缺较大,与普通苗木相比彩叶苗木具有种植时间短、见效快,观赏价值高、市场价值高等众多优点。2011年,60岁高龄的王祥之紧跟时代步伐入手彩叶苗木,经过调整,王祥之的基地很快引来无数客户亲睐,总收益比原来提高了30%。2013年,一位江苏的客户见到王祥之的黄金槐后被深深吸引,原本不打算订购的他却一次性订购了2000多株,王祥之赚了几十万元。同年,王祥之又与华夏园林达成合作,借助华夏园林的宣传服务,王祥之的生意逐渐走上转机。

  66岁高龄不服输 干到古稀没问题

  老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。如今66岁高龄的王祥之仍然活跃在苗木一线,与同龄人相比,他思想先进、思路清晰。面对未来,王祥之计划3年内完成基地整改,实现以发展彩叶苗木为主,开发景观树、花灌木、鲜果树,休闲采摘与生态旅游相结合的新型苗木之路。

  如今王祥之的基地已发展到了600多亩,每年收益高达100多万元。未来3年是王祥之实现基地整改的三年,也是他即将迈入古稀的三年,我们坚信凭借先进的思维模式、卓越的产品质量和良好的企业信誉,这位斗志昂扬的老人一定能实现自己的宏伟蓝图。

 
 
[ 苗木资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木资讯
点击排行

 
网站首页 | 注册新用户 | 华夏园林推广介绍 | 供应发布教程 | 关于我们 | 联系方式 | 华夏优势 | 常见问题 | 法律声明 | 联盟商会是做什么的 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅